본문 바로가기
레시피

쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다

by 엠제이mj 2024. 5. 27.
반응형

쑥갓나물무침 만드는 법


쑥갓의 향이 살아있어

 맛이 산뜻하고 식감이 부드러워

 밥과 함께 먹기 좋은 쑥갓나물무침 만들기입니다.

쑥갓나물무침 만드는 법
쑥갓나물무침

 

쑥갓나물무침은

 비타민과 무기질이 풍부하여 건강에도 좋은 음식입니다.

 

쑥갓나물무침 재료:

쑥갓 한줌

국간장 1/2큰술

다진마늘 1/2작은술

참기름 1/2큰술

깨소금 1/2큰술

쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다

쑥갓은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐줍니다.

 

찬물에 헹궈 물기를 제거고
데친 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

국간장 1/2큰술

다진마늘 1/2작은술

참기름 1/2큰술

깨소금 1/2큰술 넣어줍니다.

 

 

쑥갓나물 양념 재료를 골고루 섞어서 무쳐줍니다.

 

쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다. ~~

쑥갓나물무침은

 쑥갓을 데쳐서 양념에 무친 나물로

 쑥갓의 향과 식감이 살아있어 입맛을 돋우는 음식입니다.

개인의 취향에 따라

 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 무치거나,

 된장을 넣어 구수하게 무칠 수도 있습니다.

반응형

댓글