반응형
단배추겉절이 무침 만드는법
단배추의 상큼하고 아삭한 식감
단배추겉절이 무침 만들기입니다.
신선한 단배추와 고춧가루의 매콤함과
감칠맛이 조화를 이루며 입맛을 돋워줍니다.
단배추 겉절이 재료:
단배추 한줌
양조간장 2큰술
참치액젓 1큰술
물 2큰술
매실액 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
단배추겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감
단배추 손질:
단배추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다.
양념장 만들기:
양조간장 2큰술
참치액젓 1큰술
물 2큰술
매실액 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
무치기:
큰 그릇에 손질한 상추, 양념장을 넣어 골고루 버무립니다.
마무리:
깨소금을 뿌려 완성합니다.
단배추 겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감 ~~
단배추 겉절이 무침은
상큼하고 아삭한 식감이 특징입니다.
참기름의 고소함과
깨소금의 향긋함이
마지막으로 입 안에서 은은하게 퍼져 깔끔한 마무리를 선사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기 (2) | 2024.06.03 |
---|---|
육개장 끓이는법 편스토랑 어남선생 레시피 따라하기 (1) | 2024.05.31 |
쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다 (0) | 2024.05.27 |
청국장 끓이는법 청국장의 핵심 맛 깊은 감칠맛 (2) | 2024.05.24 |
머위나물 무침 만드는법 새콤달콤매콤하게 머위무침 만들기 (0) | 2024.05.22 |
댓글