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레시피

단배추겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감

by 엠제이mj 2024. 5. 29.
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단배추겉절이 무침 만드는법

 

단배추의 상큼하고 아삭한 식감

단배추겉절이 무침 만들기입니다. 

신선한 단배추와 고춧가루의 매콤함과

 감칠맛이 조화를 이루며 입맛을 돋워줍니다.

 

단배추 겉절이 재료:

단배추 한줌

양조간장 2큰술

참치액젓 1큰술

물 2큰술

매실액 2큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

단배추겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감

단배추 손질:

단배추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다.

 

 

 

양념장 만들기: 

양조간장 2큰술

참치액젓 1큰술

물 2큰술

매실액 2큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

무치기: 

큰 그릇에 손질한 상추, 양념장을 넣어 골고루 버무립니다.

 

마무리: 

깨소금을 뿌려 완성합니다.

 

단배추 겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감 ~~

 

단배추 겉절이 무침은

 상큼하고 아삭한 식감이 특징입니다.

 

참기름의 고소함과

깨소금의 향긋함이

마지막으로 입 안에서 은은하게 퍼져 깔끔한 마무리를 선사합니다.

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