반응형
달콤하고 감칠맛이 나는 호박볶음 만드는법
달콤하고 감칠맛이 나는 반찬 호박볶음 만들기입니다.
호박의 달콤한 맛과 새우젓의 감칠맛이 조화를 이루며,
호박볶음은 건강에도 좋은 반찬입니다.
호박볶음 재료준비:
둥근호박 1개
양파 1개
다진마늘 1큰술
올리브유 3큰술
새우젓 1큰술
소금 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기
둥근호박, 양파를 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비합니다.
볶음팬에 올리브유 3큰술 두르고
다진마늘 1큰술 넣고 볶습니다.
준비한 호박 넣고 볶아줍니다
호박이 익으면 양파 넣고 함께 볶습니다.
새우젓 1큰술 넣고 볶아줍니다.
소금으로 간을 맞추고 볶아줍니다.
참기름 1큰술
통깨 1큰술 넣어서 호박볶음 마무리합니다.
호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기 ~~
호박볶음은
달콤하고 감칠맛이 나는 반찬입니다.
호박의 달콤한 맛과 새우젓의 감칠맛이 조화를 이루며 양파의 향긋함이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
호박볶음은 건강에도 좋은 반찬입니다.
호박에는 비타민 A, C, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라 (2) | 2024.06.10 |
---|---|
오리고기 야채스튜 만들기 토마토소스의 상큼한 맛과 오리고기의 고소한 맛 (2) | 2024.06.05 |
육개장 끓이는법 편스토랑 어남선생 레시피 따라하기 (1) | 2024.05.31 |
단배추겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감 (1) | 2024.05.29 |
쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다 (0) | 2024.05.27 |
댓글