반응형
쑥갓의 본연의 맛을 살린 쑥갓나물 무침 만드는법
쑥갓의 향긋한 맛과
아삭한 식감을 살려 간단하게 무침 만들기입니다.
액젓과 참기름의 간결한 양념이
쑥갓의 본연의 맛을 더욱 살려줍니다.
쑥갓나물 무침 재료:
쑥갓 두줌
까나리 액젓 2큰술
다진마늘 1작은술
매실청 1작은술
홍고추 1개
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라
쑥갓 씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.
데친 쑥갓을 헹구어 먹기 좋게 썰기하고 물기를 제거합니다.
까나리 액젓 2큰술
다진마늘 1작은술
매실청 1작은술 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다.
홍고추 1개 잘게 다져 넣고 섞어줍니다.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다. ~~
쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라. ~~
쑥갓의 향긋한 맛과 아삭한 식감을 살려 간단하게 만들 수 있습니다.
쑥갓은 데칠 때
너무 오래 데치면 쓴 맛이 날 수 있으니 살짝 데쳐주세요 ㅎㅎ
매실청 대신 레몬즙이나 식초를 사용해도 좋습니다.
쑥갓은 비타민 A, C, E가 풍부한 건강한 채소입니다.
쑥갓은 혈액 순환 개선, 면역력 강화, 소화 촉진 등의 효능이 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
국물이 시원한 상추된장국 끓이는법 담백한 맛 국물요리 (1) | 2024.06.17 |
---|---|
여름 국수요리, 상추물김치에 말아먹는 국수 만들기 (1) | 2024.06.12 |
오리고기 야채스튜 만들기 토마토소스의 상큼한 맛과 오리고기의 고소한 맛 (2) | 2024.06.05 |
호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기 (2) | 2024.06.03 |
육개장 끓이는법 편스토랑 어남선생 레시피 따라하기 (1) | 2024.05.31 |
댓글