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시원한 상추된장국 끓이는법
오늘은 상추는 쌈으로 먹는다는 편견을 버리는 간단한 국물요리입니다
국물이 시원하고 담백한 맛 상추된장국 끓이는 법입니다.
멸치와 새우의 고소함 더해져 더욱 맛있습니다.
상추된장국 재료:
상추 두줌
건새우 50g
잔멸치 50g
된장 2큰술
물 2L
대파 1대
다진마늘 1작은술
멸치액젓 2큰술
국물이 시원한 상추된장국 끓이는법 담백한 맛 국물요리
끓는 물에 건새우 잔멸치를 넣어서 끓여줍니다.
된장 풀어넣고, 대파 썰어 넣어서 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 건더기를 건져내고
상추 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 멸치액젓 넣고, 대파도 송송 썰어 넣어서 마물리합니다.
간을 보고 부족하면 액젓을 추가 바랍니다.
국물이 시원한 상추된장국 끓이는법 담백한 맛 국물요리 ^^
상추된장국은
국물이 시원하고 담백한 맛이 특징입니다.
상추는 너무 오래 끓이지 않도록 주의해야 합니다.
상추가 익으면 바로 불을 끄는 것이 좋습니다.
상추된장국에 취향에 따라 계란, 콩나물 등을 추가해도 좋습니다.
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