반응형
상큼한 상추 치커리 겉절이 만드는법
상추와 치커리, 양파 등의 채소를 양념에 버무려 만든 상큼한 반찬 만들기입니다.
상큼한 맛과 향이 일품이며,
밥과 함께 먹으면 입맛을 돋구어줍니다.
상추 치커리 겉절이 재료:
상추 두줌
치커리 약간
양파 1개
진간장 2큰술
액젓 2큰술
식초 3큰술
고춧가루 1큰술
매실액 1큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1작은술
깨소금 1큰술
상큼한 상추 치커리 겉절이 만드는법 맛과 향이 일품
상추와 치커리는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양파는 채 썰어 담아줍니다.
진간장 2큰술
액젓 2큰술
식초 3큰술
고춧가루 1큰술
매실액 1큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1작은술
양념 재료를 넣고 섞어줍니다.
상추, 치커리, 양파에 양념장 붓고 가볍게 버무려줍니다.
마지막으로 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.
상큼한 상추 치커리 겉절이 만드는법 맛과 향이 일품 ~~
상추 치커리 겉절이
돼지고기나 생선 요리와 함께 먹어도 잘 어울립니다.
개인의 취향에 따라 양념의 양과 재료를 조절하여 자신만의 맛있는 상추 치커리 겉절이를 만들어 보세요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
오리김치 볶음 만드는법 담백한 맛 오리볶음 요리 (0) | 2024.06.25 |
---|---|
곤약 라면 끓이는법 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부 (6) | 2024.06.21 |
국물이 시원한 상추된장국 끓이는법 담백한 맛 국물요리 (1) | 2024.06.17 |
여름 국수요리, 상추물김치에 말아먹는 국수 만들기 (1) | 2024.06.12 |
쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라 (2) | 2024.06.10 |
댓글