본문 바로가기
레시피

여름 국수요리, 상추물김치에 말아먹는 국수 만들기

by 엠제이mj 2024. 6. 12.
반응형

상추물김치에 말아먹는 국수 만들기

 

국수를 상추물김치에 말아먹는 방법은 매우 간단하고,

 여름에 더위를 식히는 데 효과적인 식사법입니다.

상추물김치에 말아먹는 국수 만들기
상추물김치에 말아먹는 국수

 

상추물김치에 말아먹는 국수 요리는

 상큼하고 시원한 맛이 특징이며 준비 과정도 간단합니다.

 

상추물김치 국수 재료:

국수 2인분 (콩국수용)

상추물김치 2인분

식초 2큰술

설탕 1큰술

토마토 약간

깨소금 약간

연겨자 (선택)

 

여름 국수요리, 상추물김치에 말아먹는 국수 만들기

상추물김치에 식초 2큰술, 설탕 1큰술 넣고

상추를 가위로 잘게 썰어서 국수용 국물을 만들어줍니다.

 

국수 2인분을 끓여줍니다.

 

 

끓는 중간에 넘침을 방지하고, 국수의 쫄깃한 맛을 위해 찬물을 부어줍니다.

 

삶은 국수를 찬물에 치대어 전분을 제거하고 물기를 제거합니다.

 

 

그릇에 국수 담고

준비한 상추물김치를 부어줍니다.

그리고 토마토 약간 올려줍니다.

 

 

여름 국수요리, 상추물김치에 말아먹는 국수 만들기 ^^

먹기 전에 깨소금도 약간 뿌려줍니다. ~~~

 

여기에 많이 더울땐 얼음도 추가 있지 마세요 ㅎㅎ

 

김치의 식초와 간장이 주는 상큼하고 시원한 맛이 더위에 지친 입맛을 돋우어 줍니다.

상추의 식감이 국수의 쫄깃한 면발과 잘 어우러져 다양한 식감을 즐길 수 있습니다.


상추물김치에 말아먹는 국수  요리는

  여름철 더위를 식히는 데 탁월한 선택이며, 상추와 국수, 그리고 김치의 조합이 입맛을 살려줍니다. 게다가 준비도 간단해서 빠르게 만들어 즐길 수 있습니다.

반응형

댓글