본문 바로가기
레시피

쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라

by 엠제이mj 2024. 6. 10.
반응형

쑥갓의 본연의 맛을 살린 쑥갓나물 무침 만드는법

 

쑥갓의 향긋한 맛과

 아삭한 식감을 살려 간단하게 무침 만들기입니다.

쑥갓나물 무침 만드는법
쑥갓나물 무침

액젓과 참기름의 간결한 양념이

 쑥갓의 본연의 맛을 더욱 살려줍니다.

 

쑥갓나물 무침 재료:

쑥갓 두줌

까나리 액젓 2큰술 

다진마늘 1작은술 

매실청 1작은술 

홍고추 1개

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라

쑥갓 씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.

 

데친 쑥갓을 헹구어 먹기 좋게 썰기하고 물기를 제거합니다.

 

까나리 액젓 2큰술 

다진마늘 1작은술 

매실청 1작은술 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

홍고추 1개 잘게 다져 넣고 섞어줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다. ~~

 

 

쑥갓나물 무침 만드는법 쑥갓의 본연의 맛을 살려라. ~~

쑥갓의 향긋한 맛과 아삭한 식감을 살려 간단하게 만들 수 있습니다.

쑥갓은 데칠 때

너무 오래 데치면 쓴 맛이 날 수 있으니 살짝 데쳐주세요 ㅎㅎ

매실청 대신 레몬즙이나 식초를 사용해도 좋습니다.


쑥갓은 비타민 A, C, E가 풍부한 건강한 채소입니다.
쑥갓은 혈액 순환 개선, 면역력 강화, 소화 촉진 등의 효능이 있습니다.

반응형

댓글