본문 바로가기
레시피

호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기

by 엠제이mj 2024. 6. 3.
반응형

달콤하고 감칠맛이 나는 호박볶음 만드는법

 

달콤하고 감칠맛이 나는 반찬 호박볶음 만들기입니다.

호박볶음 만드는법
호박볶음

 

호박의 달콤한 맛과 새우젓의 감칠맛이 조화를 이루며, 

호박볶음은 건강에도 좋은 반찬입니다.

 

호박볶음 재료준비:

둥근호박 1개

양파 1개

다진마늘 1큰술

올리브유 3큰술

새우젓 1큰술

소금 1작은술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

 

호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기

둥근호박, 양파를 먹기 좋은 크기로  채 썰어 준비합니다.

 

 

볶음팬에 올리브유 3큰술 두르고

다진마늘 1큰술 넣고 볶습니다.

 

준비한 호박 넣고 볶아줍니다

 

호박이 익으면 양파 넣고 함께 볶습니다.

 

 

새우젓 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

소금으로 간을 맞추고 볶아줍니다.

 

참기름 1큰술

통깨 1큰술 넣어서 호박볶음 마무리합니다.

 

호박볶음 만드는법 달콤하고 감칠맛이 나는 호박반찬 만들기 ~~


호박볶음은

 달콤하고 감칠맛이 나는 반찬입니다.

 호박의 달콤한 맛과 새우젓의 감칠맛이 조화를 이루며 양파의 향긋함이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

호박볶음은 건강에도 좋은 반찬입니다.

호박에는 비타민 A, C, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

반응형

댓글