반응형
머위나물 무침 만드는법 새콤 달콤 매콤하게
새콤달콤하면서도 쌉쌀한 맛 머위대 무침!
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
입맛을 돋우는데도 효과적이며 건강에도 좋은 음식입니다.
머위나물 무침 재료:
머위대 400g
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
식초 3큰술
설탕 1작은술
올리고당 1작은술
액젓 1.5큰술
다진마늘 1작은술
다진 파 3큰술
다진 고추 3큰술
깨소금 1큰술
머위나물 무침 만드는 법 새콤 달콤 매콤하게 머위무침 만들기
머위나물 줄기 껍질을 제거하고
씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 10분 정도 삶아서 찬물에 헹구어줍니다.
무침 나물 만들기 좋게 썰어줍니다.
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
식초 3큰술
설탕 1작은술
올리고당 1작은술
액젓 1.5큰술
다진마늘 1작은술
다진 파 3큰술
다진 고추 3큰술 넣어서 잘 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
볼에 준비한 머위대 넣고 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
머위나물 무침 만드는 법 새콤 달콤 매콤하게 머위무침 만들기 ~~
새콤달콤하면서도 쌉쌀한 맛이 일품이며,
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
입맛을 돋우는데도 효과적이며,
건강에도 좋은 음식입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
청국장 끓이는법 청국장의 핵심 맛 깊은 감칠맛 (2) | 2024.05.24 |
양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감 (0) | 2024.05.20 |
돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기볶아서 만든 찌개 (0) | 2024.05.14 |
새우 머위대볶음 만드는법 쫄깃쫄깃 씹히는 머위대 (0) | 2024.05.13 |
댓글