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돼지고기 김치찌개 만들기
돼지고기의 육즙과
김치의 매콤한 맛이 조화롭게 어우러져
깊은 맛을 내는 김치찌개 만들기입니다.
돼지고기의 부드러운 식감과
김치의 아삭한 식감이 어우러져 즐거운 식감을 선사합니다.
돼지고기 김치찌개 재료:
돼지고기 500g
김치 320g
아보카도오일 3큰술
소주 2큰술
쌀뜨물 2리터
콩나물 한줌
다진마늘 1큰술
멸치액젓 2큰술
대파 2개
후추 톡톡
돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기 볶아서 만든 찌개
김치 잘게 썰어서 준비합니다.
아보카도오일 3큰술 두르고 돼지고기 넣고 볶아줍니다
소주 2큰술 넣고
볶다가 김치 넣고 볶아줍니다.
쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.
끓어오르면 콩나물 한줌 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술
멸치액젓 2큰술 넣어줍니다.
대파 2개 어슷 썰어서 넣고
후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.
돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기 볶아서 만든 찌개 ^^
돼지고기의 부드러운 식감과
김치의 아삭한 식감이 어우러져 즐거운 식감을 선사합니다.
돼지고기 김치찌개를 끓일 때
멸치액젓을 조금 넣으면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
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