반응형
양파 오이 상큼하게 무침 만들기
오리의 상큼하고 아삭한 식감을 즐길 수 있고요
식초 설탕이 들어가 새콤달콤한 맛 오이무침입니다.
오이와 양파를 굵게 썰면 더 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
양파 오이 무침 재료:
오이 1개
양파 1개 (작은 거)
소금 1/2작은술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1/2작은술
식초 2큰술
설탕 1작은술
깨소금 1작은술
양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감
오이와 양파를 깨끗이 씻어 썰어줍니다.
오이와 양파에 소금 1/2작은술을 뿌려 30분 정도 둡니다.
채에 받쳐 소금물을 제거해 줍니다
고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.
양념 재료 모두 넣고 잘 버무립니다.
양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감 ~~
양파 오이무침은
상큼하고 아삭한 식감
새콤달콤한 맛
매콤한 맛을 즐길 수 있어요
매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
청국장 끓이는법 청국장의 핵심 맛 깊은 감칠맛 (2) | 2024.05.24 |
---|---|
머위나물 무침 만드는법 새콤달콤매콤하게 머위무침 만들기 (0) | 2024.05.22 |
돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기볶아서 만든 찌개 (0) | 2024.05.14 |
새우 머위대볶음 만드는법 쫄깃쫄깃 씹히는 머위대 (0) | 2024.05.13 |
차돌박이 된장찌개 끓이는법 칼칼하고 짜릿한 맛 (0) | 2024.05.08 |
댓글