본문 바로가기
레시피

양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감

by 엠제이mj 2024. 5. 20.
반응형

양파 오이 상큼하게 무침 만들기

 

오리의 상큼하고 아삭한 식감을 즐길 수 있고요

 

양파 오이 상큼하게 무침 만들기
양파 오이 무침

식초 설탕이 들어가 새콤달콤한 맛 오이무침입니다.
오이와 양파를 굵게 썰면 더 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

 

 

양파 오이 무침 재료:

오이 1개

양파 1개 (작은 거)

소금 1/2작은술

고춧가루 1작은술

다진마늘 1/2작은술

식초 2큰술

설탕 1작은술

깨소금 1작은술

 

양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감

오이와 양파를 깨끗이 씻어 썰어줍니다.

 

 

오이와 양파에 소금 1/2작은술을 뿌려 30분 정도 둡니다.

채에 받쳐 소금물을 제거해 줍니다

 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.

 

 

양념 재료 모두 넣고 잘 버무립니다.

 

 

양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감 ~~

양파 오이무침은
상큼하고 아삭한 식감
새콤달콤한 맛
매콤한 맛을 즐길 수 있어요

매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.

반응형

댓글