본문 바로가기
레시피

새우 머위대볶음 만드는법 쫄깃쫄깃 씹히는 머위대

by 엠제이mj 2024. 5. 13.
반응형

새우 머위대볶음 만드는법

 

오늘은 머위대를

활용한 간단하고 맛있는 요리입니다.

 

 

쫄깃한 식감과 고소한 맛,

 그리고 들깨의 향긋함이 일품인 머위대 볶음 만들기입니다.

 

머위대 볶음 재료

머위대 330g

새우 60g

참기름 1큰술

물 1컵

다진마늘 1큰술

소금 1작은술

대파 1개

들깨가루 3큰술

 

새우 머위대볶음 만드는법 쫄깃쫄깃 씹히는 머위대

머위대를 먹기 좋게 썰어줍니다

 

 

참기름 1큰술 두르고 새우를 볶아줍니다

 

머위대 넣어서 볶아 줍니다.

 

물 1컵 붓고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1큰술 넣고 

소금 1작은술 넣고 간을 맞추어 줍니다

대파 1개 송송 썰어 줍니다.

 

 

끓어오르면 들깻가루 3큰술 넣고 볶아서 마무리합니다.

머위대볶음 만드는법 쫄깃쫄깃 씹히는 머위대 ~~

 

머위대 볶음은

 머위대를 활용한 간단하고 맛있는 요리입니다.

 

쫄깃한 식감과 고소한 맛,

들깨의 향긋함이 일품인 머위대 볶음을 직접 만들어 맛있게 즐겨보세요. ~~

반응형

댓글