본문 바로가기
레시피

갓김밥, 갓김치 들어간 김밥

by 엠제이mj 2020. 6. 17.
반응형

갓김밥 갓김치 들어간 김밥

 

 

 

오늘은 오랜만에 신랑이 바로 한 흰밥에 김밥을 간단하게 싸 먹자고 하여...

김밥 재료를 찾으니 김밥 세트 재료가 냉장고에 있고..

김밥에 뭘 추가로 넣을까??

 

 

 

 

지난번 갓김치를 맛있게 준비한 거 넣어 만들어 보기로 하고,..

그래서 갓 김밥 후딱 말아봤어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

냉장고 갓김치 꺼내어 바로 싰어서...

 

 

 

식초 1컵, 설탕 1/2컵 넣어서 절여놓고

 

 

 

갓김치를 식초 1컵과 설탕 1/2컵을 넣어서 20~30분 절여줍니다 

 

 

 

 

당근 채 썰어서 볶아 준비합니다



 

 

김밥 재료 꺼내어 준비합니다

 

 

 

 

단무지는 식초 물에 담가 줍니다

살균 처리를 위하여. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

햄, 맛살은 팬에 식용유 두르고 살짝 볶아서 준비합니다.

 

 

 

계란도 넓게 한 장 만들어 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

갓김치 절여 넣은 것도 굴 물 따라내고...ㅎㅎ

 

 

 

 

이렇게 초간단으로 준비하였네요

 

 

 

 

밥은 김밥 밥을 했는데 약간 꼬들한 맛을 내기 위하여 약간 꼬들한 밥을 하였어요 
소금, 참기름, 깨소금 넣어서 골고루 섞어서 김밥용 밥을 준비하였어요 
소금은 히말라야 핑크 소금을 사용하였답니다 

 

 

 

 

김밥을 말아주면 싸 주면 되는데 김밥 싸는 게 쉽지 않네요 
먼저 발을 준비하고 김을 깔고

그 위에 밥을 펼쳐 줍니다

그리고 김밥 재료를 하나씩 올려 주고 야무지게 말아 주면 됩니다 

 

 

 

우와~~.. 김밥 갓김치 들어간 김밥

먹음직스럽고 푸짐하네요.. ㅎㅎ

 

 

 

갓김치 맛남의 김밥인데 이거 참 매력적이네요.
아이들보다는 어른들이 더 좋아할 김밥이에요. ㅎㅎ

 

 

 

반응형

댓글