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레시피

감자미역 찌개

by 엠제이mj 2020. 6. 18.
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감자미역 찌개

찌개와 밥을 먹고 싶어서
돼지고기 목살이랑 큼지막한 감자 두 개 넣고
돼지고기 감자찌개 만들었어요.

 



재 료 : )
목살 250g, 감자 2, 미역 조금, 다진마늘 1큰술, 후추, 소금 조금, 참기름 1큰술, 청양고추 1 홍고추 1, 파 1, 쌀뜨물 4컵

양념장
고추장 2큰술, 다진 마늘재료 1큰술, 국간장 1큰술

 

 

돼지고기 목살

감자 4등분 썰고

미역도 물에 풀려 씻어서 준비합니다.

 

고기에 다진마늘 조금, 후추, 소금, 참기름, 넣고 조물조물하여 밑간을 합니다
고기는 앞다리살로 하여도 좋아요

 

 

참기름 두르고 고기를 달달 볶아 줍니다

 

 

어느 정도 볶아지면 미역도 넣고 볶아 줍니다

 

쌀뜨물 4컵 붓고 끓여 줍니다

 

 

끓이는 동안 양념장 준비를 합니다

(고추장 2큰술, 다진 마늘재료 1큰술, 국간장 1큰술)

 

청양고추, 홍고추, 파 썰어서 준비합니다

 

 

준비된 양념장 넣고
감자도 넣고 15분 정도 팔팔 끓여 줍니다

 

 

간을 국간장으로 맞춰주시고요.

감자가 익었는지 젓가락을 쑤셔 보고 확인하세요 
그리고 야채를 (청양고추, 홍고추, 파) 넣어서 보글보글 끓여서 마무리합니다.

 

 

고기도 맛있지만!
저는 이런 찌개는 감자가 더 맛있는듯해요.


건져서 비벼 먹고 국물 떠먹는 맛이 너무 좋아요.

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