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레시피

가지전 양념도 간단하게

by 엠제이mj 2020. 6. 15.
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가지전 양념도 간단하게

 

가지전 너무 간단하지만 맛있는 가지 요리~
가지는 건강에는 참 좋은데 물컹거리는 식감 때문에 늘 외면받는 채소인 것 같아요

 


가지는 도톰하게 썰어도 식감이 다른 채소와는 다르죠  
물컹거린다기보다는 퐁신퐁신하다는 표현이 맞을 것 같아요
그러나, 조금이라도 바삭한 맛을 위해 가지전 만들어 볼게요. 

 

 

재 료 :)
가지 2, 계란 2, 홍고추 1, 튀김가루 조금, 소금, 식용유, 양념장

 

양념장 재료

간장 1큰술 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 매실액 1작은술, 다진파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 식초 1작은술

 

 

 

가지 길쭉하게 두껍게 썰어서 준비합니다

가지에 소금 밑간을 조금 해 줍니다

 

계란도 소금 간을 하여 풀어서 준비해 주고요

 

 

튀김가루도 준비합니다
튀김 가루 옷을 입혀 줍니다

 

 

식용유 두르고 가지를 계란 옷을 입혀서 구워 줍니다
가지 위에 홍고추 얄개 썰고 고명으로까지 올려 주었더니 너무 이쁘게 보입니다

 

뒤집어 골고루 익혀주면 완성

 

양념장도 준비 하였어요.

(간장 1큰술 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 매실액 1작은술, 다진파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 식초 1작은술)

 

 

뜨거울 때 호호 불어가며
가지 하나를 혼자 폭풍 흡입했어요 ㅋㅋ


입맛에 맞게 양념장만 만들면
아이들도 잘 먹을 것 같은 가지 요리네요

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