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레시피

깨잎순멸치볶음, 깨잎향 즐기는 멸치볶음

by 엠제이mj 2020. 6. 14.
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깻잎을 반찬 할 때 조금씩 넣어 먹으면 향긋하니 입맛 돋궈 주지요.

보통 깻잎을 데쳐 양념에 무쳐 볶아 사용하는데

오늘은 깻잎 멸치볶음을 만들어 보겠습니다

 

 


재 료 :)
깻잎순 한줌, 멸치 100g, 홍고추 1, 청고추 1, 다진마늘 1 1/2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1작은술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 조청 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

깻잎순 깨끗이 다듬어서 씻어 물기를 제거해 주고

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 15초 정도 대처 줍니다
찬물에 바로 헹구어 줍니다.

 

손으로 꼭 짜서 물기를 제거하고
먹기 좋게 적당히 크기로 썰어서 준비합니다

 

 

깻잎순에 밑간을 해야하는 데요
진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 1작은술 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다

 

 

밑간을 하고 준비하고

그리고 청고추 홍고추 다진 것도 같이 담아 줍니다

 

 

마른팬에 멸치 볶아서 비린내를 제거하고 이물질 제거할 때는 채에 받혀 제거합니다.

 

식용유 두르고 다진마늘 1큰술 넣어서 볶아줍니다

 

 

준비한 깻잎순 넣어서 볶아 줍니다

 

어느 정도 볶아지면 멸치 넣고 볶아 줍니다.

 

들기름 1큰술, 참기름 1큰술 넣어서 볶아 줍니다

 

 

불 끄고 조청 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 볶아 마무리합니다.

 

 

그냥 멸치볶음은 많이 먹지만

깨잎순 멸치볶음 여름철 제철 반찬 입니다

 

반찬으로 맛있게 먹을 수 있는 깨잎순 멸치볶음!

고소함이 자꾸만 먹고 싶은 마음이 생기네요. ㅎㅎ

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