본문 바로가기
레시피

집에서 간단한 스테이크 요리

by 엠제이mj 2020. 6. 30.
반응형

집에서 간단한 스테이크 요리



저녁 메뉴를 찾아 헤매며 방문한 이마트
스테이크용 고기를 피업하였네요..

야채들은 집에 있는 재료로 간단하게...
버섯, 파프리카, 양파, 마늘로 곁들일 수 있는 구성

 

집에서 간단한 스테이크 요리


재 료:)

스테이크 고기 2, 양송이버섯, 파프리카, 방울토마토, 양파, 마늘
소금, 후추, 올리브 오일

 

 

스테이크용 고기에 밑간을 합니다
스테이크를 포크로 구멍을 내어서 간이 잘 배여 들도록 만들어 줍니다 

 

올리브 오일을 발라주고

그위에 후추 톡톡..

소금 간을 하여 20~30분 숙성을 시켜줍니다

 

 

팬에 올리브오일을 두르고 고기를 올려 줘요

 

고기 위에 버터를 올려서 버터가 녹아서 배어들도록 만들어 줍니다
마늘도 올려 줘요

 

 

스테이크를 맛있게 구워주고

버터와 마늘이 녹은 국물을 끼얹어 줍니다. ㅎㅎ

 

 

와인을 1컵(소주컵) 부어주고 마무리합니다

신랑하고 저는 웰던(Well Done)으로

아들 꺼는 미디엄(Medium)으로 구웠어요..

신랑이 웰던으로 구운 것으로 좋아하여서. ㅎㅎㅎ

 

 

웰던으로 구워진 스테이크 웨이팅 시켜 줍니다.

 

야채도 구워서 준비합니다
(양파, 방울토마토, 파프리카, 양송이버섯)

 

 

플레이팅을 준비합니다

소스를 먼저 두르고
스테이크를 올려 주고

그다음에 야채를 적당히 올려 줍니다

 

 

아스파라거스가 없어서 빠졌네요.. ㅎㅎ

 

저녁에 간단한 스테이크 요리로
맛있게 만들어 드세요. ㅎㅎ

반응형

댓글