본문 바로가기
레시피

상추겉절이, 새콤달콤하게 상추샐러드 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 6. 28.
반응형

상추겉절이, 새콤달콤하게 상추샐러드 만드는 법


상추는 원래 고기가 있어야 먹는 
초록색 채소일 뿐이었는데 나이 들고 입맛도 변하는지
상추도 맛있어지는 시기가 오긴 하네요

 


상큼한 샐러드 느낌의 반찬들이 좋아지면서 
요것도 좋아하게 되네요 ㅎㅎ

상추겉절이 양념 진하지 않아도 좋더라고요 
샐러드처럼 가볍게 상추겉절이 만드는 법 
됩니다! 같이 만들어 먹어요!


재 료:)
상추 한줌,  당근 조금, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 매실액 1작은술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 깨소금 1큰술

 

상추 잘 씻어서 물기 제거하고

먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

양념장 재료 모두 넣고 골고루 섞어서 준비 합니다

(식초 2큰술, 참기름 1큰술, 매실액 1작은술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술)

 

 

양념장 볼에 야채(상추, 당근) 넣고 버물러 줍니다

야채를 살살 잘 무쳐주세요.

 

상추겉절이 만드는 법 중요한 포인트는

힘을 빼고 부드럽게 무쳐야 한다는 점이네요!

 

 

깨소금 넣어서 마무리합니다.

 

 

상추겉절이 양념 잘 했다 싶었답니다

물론 저희 집 입맛에 맞게 말이지요

 

요즘 상추도 많이 나오고 하니

상추겉절이 만들어 보세요. ~~

반응형

댓글