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레시피

피칸멸치볶음 고소한 피칸 요리 드시고 건강도 지키세요

by 엠제이mj 2020. 6. 27.
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피칸멸치볶음 고소한 피칸 요리 드시고 건강도 지키세요

 


평소에 견과류를 좋아하여
견과류를 요리에 많이 활용하는데요
견과류 중 가장 많은 항산화 성분이 포함되어있는 피칸을 사용하였어요.


간식으로 종종 피칸을 먹곤 했는데 좋은 지방으로 몸을 채워주고 

콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 이야기를 들었기 때문이다.
호두와 비슷한 맛이 나지만 피칸은 조금 더 부드럽고 은은한 단맛이 난다. 

오늘은 피칸으로 멸치볶음을 만들어봤어요.


재 료 :)

멸치 300g, 피칸 150g, 올리브오일 2큰술, 마늘 10, 홍고추 2, 꿀 1.5큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 

 

양념장 재료 
간장 2큰술, 맛술 2큰술, 매실액 1큰술, 설탕 1작은술

 

멸치와 피칸을 준비합니다.

 

 

마늘 홍고추 채 썰어서 준비합니다

 

양념장 재료 넣어서 골고루 섞어서 준비합니다
(간장 2큰술, 맛술 2큰술, 매실액 1큰술, 설탕 1작은술)

 

팬에 올리브 2큰술 두르고 멸치 넣어서 달달 볶아 줍니다 

 

피칸 넣어서 볶아 줍니다
바삭바삭하도록 볶아주어요 

 

마늘 넣고 좀 볶아 주고

 

홍고추 넣고 볶아 줍니다
준비된 양념장 넣고 볶아 줍니다

 

불 끄고 꿀 넣어줍니다

 

참기름 깨소금 넣어서 마무리합니다. ㅎㅎ

 

매일 먹는 울 신랑 밑반찬 피칸멸치볶음 완성되었네요.. ㅎㅎ

건강도 챙길 수 있는 재료로 요리를 만드니 너무 보람되죠. ㅎㅎ

 

미국 피칸협회에서는 하루에 15-20개의 피칸을 섭취할 것을 권장한고 합니다 
피칸에는 섬유질, 비타민 E, 아연 등의 각종 비타민과 미네랄이 풍부하니 꾸준하게 섭취하면 좋겠어요.. 

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