본문 바로가기
레시피

콩국수 만들기, 시원하고 고소한 맛 콩국수 만들기

by 엠제이mj 2020. 7. 1.
반응형

콩국수 만들기, 시원하고 고소한 맛 콩국수 만들기


해마다 여름이면

면 요리 좋아하는 남편과 아들을 위해 콩국수를 만들고 있어요

요즘 날씨가 더워지니 아들이
콩국수 먹고 싶다고 하더라고요 ^^

 


그래서 오늘은 좋아하는 콩국수 만들기입니다.. ㅎㅎ

시원한 콩국수입니다.

 

시원하고 고소한 맛이 일품인 콩국수는 
여름 별미 김치인 열무와 함께 먹으니 정말 맛있더라고요!  


재 료 :)
콩 3컵, 국수 3인분, 오이, 계란, 깨소금, 소금

 

 

 

콩 씻어서 물에 3시간 불려 줍니다

 

 

콩 껍질을 벗겨내고 물에 헹구어 줍니다

콩 껍질은 분리하여 버립니다.

 

콩을 푹 삶아줍니다
중간에 거품을 제거해요
팔팔 끓인 후 5분 정도 더 삶아서 마무리합니다

 

삶은 콩은 시원하게 식혀줍니다.

미리 삶아서 냉장고에 두어도 됩니다.

 

 

국수를 삶아 줍니다 

 

한번 끓어오를 때 찬물을 부어주고 
젓가락으로 면 들어 올리기를 몇 번 반복해 주면 쫄깃하고 찰진 면발로 끓일 수 있어요 

 

 

삶은 국수를 찬물에 헹구어 줍니다.

시원하게 하기 위하여 얼음을 위에 올려 줍니다.

 

 

고명 준비합니다

오이 채 썰어주고

방울토마토도 준비하고

계란도 삶아서 준비합니다.

 

콩을 믹서기에 갈아 줍니다 (소금 1작은술 넣고 갈아요.)

시원하게 냉장고에 보관 중인 삶은 콩을 국수 먹기 바로 직전에 갈아 줍니다.

 

국수를 그릇에 담아주고

간 콩국물도 부어줍니다

그위에 준비한 고명(계란, 방울토마토, 오이, 깨소금)을 올려 줍니다

 

시원하고 고소한 맛이 일품인 콩국수는
여름별미인 열무김치와 함께 먹으니 정말 맛있더라고요! 

​단백질 충전에 좋은 여름 별미 음식 콩국수 만들기 쉽죠. ㅎㅎ 
여러분도 한번 만들어 보세요! 

반응형

댓글