콩국수 만들기, 시원하고 고소한 맛 콩국수 만들기
해마다 여름이면
면 요리 좋아하는 남편과 아들을 위해 콩국수를 만들고 있어요
요즘 날씨가 더워지니 아들이
콩국수 먹고 싶다고 하더라고요 ^^
그래서 오늘은 좋아하는 콩국수 만들기입니다.. ㅎㅎ
시원한 콩국수입니다.
시원하고 고소한 맛이 일품인 콩국수는
여름 별미 김치인 열무와 함께 먹으니 정말 맛있더라고요!
재 료 :)
콩 3컵, 국수 3인분, 오이, 계란, 깨소금, 소금
콩 씻어서 물에 3시간 불려 줍니다
콩 껍질을 벗겨내고 물에 헹구어 줍니다
콩 껍질은 분리하여 버립니다.
콩을 푹 삶아줍니다
중간에 거품을 제거해요
팔팔 끓인 후 5분 정도 더 삶아서 마무리합니다
삶은 콩은 시원하게 식혀줍니다.
미리 삶아서 냉장고에 두어도 됩니다.
국수를 삶아 줍니다
한번 끓어오를 때 찬물을 부어주고
젓가락으로 면 들어 올리기를 몇 번 반복해 주면 쫄깃하고 찰진 면발로 끓일 수 있어요
삶은 국수를 찬물에 헹구어 줍니다.
시원하게 하기 위하여 얼음을 위에 올려 줍니다.
고명 준비합니다
오이 채 썰어주고
방울토마토도 준비하고
계란도 삶아서 준비합니다.
콩을 믹서기에 갈아 줍니다 (소금 1작은술 넣고 갈아요.)
시원하게 냉장고에 보관 중인 삶은 콩을 국수 먹기 바로 직전에 갈아 줍니다.
국수를 그릇에 담아주고
간 콩국물도 부어줍니다
그위에 준비한 고명(계란, 방울토마토, 오이, 깨소금)을 올려 줍니다
시원하고 고소한 맛이 일품인 콩국수는
여름별미인 열무김치와 함께 먹으니 정말 맛있더라고요!
단백질 충전에 좋은 여름 별미 음식 콩국수 만들기 쉽죠. ㅎㅎ
여러분도 한번 만들어 보세요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
오이무침 상큼하게 오이요리 (2) | 2020.07.03 |
---|---|
수박껍질 요리, 수박 깍두기 아삭하게 만들기 (5) | 2020.07.02 |
집에서 간단한 스테이크 요리 (7) | 2020.06.30 |
죽순된장국, 시원하고 구수한 죽순된장국 끓이는 법 (6) | 2020.06.29 |
상추겉절이, 새콤달콤하게 상추샐러드 만드는 법 (5) | 2020.06.28 |
댓글