본문 바로가기
레시피

오이무침 상큼하게 오이요리

by 엠제이mj 2020. 7. 3.
반응형

오이무침 상큼하게 오이요리

 

상큼한 음식이 생각나곤 하는데요
오늘은 상큼한 오이 반찬을 만들어 보겠습니다.


저는 개인적으로 오이무침을 할 때
양파와 부추도 같이 넣어서 더 먹음직스럽고
빛깔도 예쁘네요.

 


재 료:)
오이 2, 양파 1, 부추 조금

 

양념장 재료
고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 매실액 1큰술 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 다진마늘 1큰술


오이를 소금으로 문질러서 깨끗이 씻어 줍니다

 

오이도 썰어서 준비하고
양파도 깍둑 썰어서 준비하고 
부추도 조금 5cm 정도 썰어서 준비합니다.

 

 

양념장 재료를 넣어서 골고루 섞어 줍니다.
(고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 다진마늘 1큰술)


오이와 양파를 넣고 버무려 줍니다

 

 

그리고 부추도 넣어서 버무려 줍니다

 

참기름 깨소금 넣고,

조물조물 무쳐내줍니다.

 

약간 싱겁게 느껴지시는 분들은

소금을 1~2꼬집 정도 더 넣어 간을 맞춰주셔요

 

​시간이 경과할수록 수분이 생기니 
한 번에 드실 만큼만 무쳐서 드시는 게 좋아요.

 

무쳐서 바로 먹으니 플래시 해요.
요즘 계절과 너무나 잘 어울리는 반찬이에요.

반응형

댓글