반응형
호박볶음, 새우젓 호박볶음
시장에 가니 호박이 눈에 띄어서 가져왔지요
볶음으로 먹어도 맛있기도 하고
된장찌개나 다양하게 사용되는 식재료죠..
오늘은 호박 볶음을 만들어 봤네요.
밥 반찬으로도 좋고,
밥 비벼 먹어도 좋고,
만들어두면 다양하게 활용되니 자주 먹게 되는 것 같아요
재 료: )
호박 1, 양파 1, 쪽파 조금, 홍고추 1 새우젓갈 2큰술
호박 다듬어서 먹기 좋게 썰어서 준비합니다
양파도 채 썰어서 준비합니다
홍고추도 썰어서 준비합니다.
홍고추는 물에 잠시 담가 붉은 물기를 제거합니다..
팬에 들기름 두르고 마늘 한 큰 술 넣어서 볶아줍니다.
마늘향이 어느 정도 올라 오면
양파 넣어서 볶아줍니다
그리고, 호박 넣고 볶아 줍니다
들기름과 호박이 만나니 고소한 맛의 향이 올라오네요
호박이 중간쯤 익었을 때 새우젓갈 넣어요
간은 젓갈로 가감하여 조정하세요
준비한 쪽파 넣고
깨소금 넣고
참기름 넣어서 마무리합니다
딱히 비법이란 것은 없지만
그래도 처음 만드는 분들이라면,
쉽게 따라서 만들 수 있는 밑반찬인 것 같아요
밑반찬은 필수인데 저렴하면서도 다양하게 먹을 수 있어서
늘 자주 만들어 먹어요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자옹심이 쫄깃하게 제대로 만들기 (7) | 2020.07.07 |
---|---|
콜라비 생채 아삭아삭 새콤달콤 (5) | 2020.07.06 |
토마토 넣은 달콤한 꿀호떡 샌드위치 만들기 (4) | 2020.07.04 |
오이무침 상큼하게 오이요리 (2) | 2020.07.03 |
수박껍질 요리, 수박 깍두기 아삭하게 만들기 (5) | 2020.07.02 |
댓글3