본문 바로가기
레시피

호박볶음, 새우젓 호박볶음 호박요리 만드는법

by 엠제이mj 2020. 7. 5.
반응형

호박볶음, 새우젓 호박볶음


시장에 가니 호박이 눈에 띄어서 가져왔지요
볶음으로 먹어도 맛있기도 하고
된장찌개나 다양하게 사용되는 식재료죠..

 

오늘은 호박 볶음을 만들어 봤네요.
​밥 반찬으로도 좋고,
밥 비벼 먹어도 좋고,
만들어두면 다양하게 활용되니 자주 먹게 되는 것 같아요 


재 료: )
호박 1, 양파 1, 쪽파 조금, 홍고추 1 새우젓갈 2큰술

 

 

호박 다듬어서 먹기 좋게 썰어서 준비합니다
양파도 채 썰어서 준비합니다

 

 

홍고추도 썰어서 준비합니다.

홍고추는 물에 잠시 담가 붉은 물기를 제거합니다..

 

팬에 들기름 두르고 마늘 한 큰 술 넣어서 볶아줍니다.

 

마늘향이 어느 정도 올라 오면

양파 넣어서 볶아줍니다

 

그리고, 호박 넣고 볶아 줍니다
들기름과 호박이 만나니 고소한 맛의 향이 올라오네요

 

호박이 중간쯤 익었을 때 새우젓갈 넣어요
간은 젓갈로 가감하여 조정하세요 

 

준비한 쪽파 넣고

깨소금 넣고

참기름 넣어서 마무리합니다

 

딱히 비법이란 것은 없지만
그래도 처음 만드는 분들이라면,
쉽게 따라서 만들 수 있는 밑반찬인 것 같아요

 

밑반찬은 필수인데 저렴하면서도 다양하게 먹을 수 있어서 
늘 자주 만들어 먹어요 

반응형

댓글