콜라비 생채 아삭아삭 새콤달콤
콜라비 생채는 무채 무침과 비슷하지만
식감과 자체에서 느껴지는 단단하면서도
단맛이 입맛을 확 당겨주는 콜라비 생채 만들어 볼게요.
콜라비 생채 나물
만들기도 정말 쉬워요. 액젓으로 간을 맞추고
적당하게 매콤달콤한 맛만 추가해 주면 끝이거든요
저는 수육 삶아서 같이 곁들여봤는데 그것도 은근 잘 어울리더라고요
콜라비 생채 재 료:)
콜라비 2, 양파 1, 쪽파 조금, 고춧가루 1큰술, 다진쪽파 1큰술, 소금 조금, 설탕 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
양념장 재료
참치액젓 1큰술, 새우젓갈 1큰술(국물), 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술
콜라비 껍질을 깎아 내고 채 썰어서 준비합니다.
양파도 채 썰어서 준비합니다.
쪽파도 썰어서 조금 준비합니다.
콜라비 생채, 채 썰은것을 소금에 20분 정도 절여 줍니다.
절일 때 설탕 조금(1작은술) 넣어 줘요.
콜라비 생채 양념장 재료 모두 넣고 만들어 줍니다.
(참치액젓 1큰술, 새우젓갈 1큰술(국물) 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술)
절여놓은 채 나물을 채에 받쳐서 국물을 따라냅니다
채 나물은 고춧가루 2큰술 넣고 밑간을 해 준다.
큰 볼에 옮겨 담고 만들어 놓은 양념장을 넣어 줍니다.
양파도 넣어주고요
쪽파도 넣어 줍니다
그리고, 골고루 버무려 줍니다
참기름과 깨소금을으로 마무리 합니다.
콜라비 생채 고기랑도 밥이랑도 잘 어울리고
그냥 먹어도 사실 맛나잖아요.
콜라비 생채 만들어봤네요
콜라비 생채 반찬 만들어보세요
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