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수박껍질 나물볶음 나물로 최고죠
오늘은 지난번 소개해드린 수박껍질 깍두기에 이어서,
수박껍질 요리 후속으로
수박껍질 파프리카 볶음입니다.
수박껍질 요리도 너무 다양하는 것을 한번 더 느꼈어요.ㅎㅎ
수박은 요즘 흔하디 흔한 과일이지만
조선시대 때만 해도 너무 귀했다고 하네요.
수박 한 통 가격이 쌀 반가마였다고 하니
일반 서민들은 구경도 못했을 듯합니다.
수박껍질 요리 들어갈게요~^^
수박껍질 나물볶음 재료 :)
수박껍질, 파프리카, 파, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 소금, 식용유(올리브 오일)
먼저 수박 껍질의 파란 부분을 깎아내고 채 썰어서 준비합니다
부재료로 파프리카 채 썰어서 준비하고
쪽파도 썰어서 준비합니다
팬에 올리브 오일을 두르고,
다진마늘 1큰술, 파 조금 넣고 파 기름을 내어 줍니다.
그리고, 수박껍질 채 나물을 넣어서 볶아 줍니다.
소금 간을 조금 합니다.
수박채 나물이 익을 때까지 볶아 줘요. ~~
파프리카도 넣고 볶아 줍니다.
깨소금 넣고,
참기름 두르고 볶아서 수박껍질 나물볶음 요리를 마무리합니다.
수박껍질 나물볶음 완성. ^^
접시에 옮겨 담으니 다른 어떤 나물과도 뒤떨어 짐이 없네요.. ㅎㅎ
수박껍질 요리 어떠신지요..~~
수박껍질 음식물 쓰레기로 버리지 마세요.. ㅎㅎ
신랑이 어찌 좋아하는지~~ㅎㅎ
수박껍질 다음 요리도 기대 바랍니다.
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