노각무침, 여름철 별미 늙은 오이 노각무침
오늘은 여름철 별미 딱! 이맘때 먹을 수 있는 노각!
오이 노각무침 만들어볼게요
식감은 아작하고 새콤달콤 한 노각무침. ^^
더위에 지친 입맛을 돌아오게 하는데 최고예요
오이 노각무침 요리는 난이도가 아주 낮은 편이랍니다
순서대로 착착 진행만 하면 늙은 오이무침 금방 뚝딱이예요.
절이는 시간을 제외한다면 정말 빠르게 완성된답니다.
순서만 지키고 양념만 잘하면 쉽게 맛있게 만들 수 있어요. ^^
노각무침 재료 :)
노각 1, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 4큰술, 통깨 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 쪽파 조금
노각 껍질을 벗겨내고
반 잘라서 가운데 씨를 제거합니다
노각 끝부분을 짤라 먹어보고 씁시리한 부분은 제거하고 요리해야 합니다.
노각 3~5mm로 썰어 줍니다
소금 2큰술, 설탕 2큰술, 넣어서 20분 정도 절여줍니다
노각 수분 제거가 잘 되어야 아삭합니다.
양념장 만들기
양념장 재료 모두 넣어서 골고루 섞어줍니다
(고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 4큰술, 통깨 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술)
쪽파 조금 썰어서 준비합니다.
절여진 노각은 채에 받쳐서 국물을 따라내고
손으로 노각을 꼭짜서 국물을 제거 합니다.
준비된 양념장에 노각, 쪽파 넣고 버무려 줍니다.
뜨신 밥 국물도 필요 없어요
커다란 양푼에 찬밥 때려 넣고
노각무침 한주먹과 비벼먹으면 완전 최고입니다. ㅎㅎ
계란후라이 정도만 넣으면 이보다 맛있을 수 없죠..ㅎㅎ
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