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레시피

멸치무침, 여름 입맛 돋우는 짭조름 밥반찬 멸치무침요리

by 엠제이mj 2020. 7. 12.
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멸치무침, 여름 입맛 돋우는 짭조름한 밥반찬 멸치무침요리

 

안녕하세요
오늘은 여름날 밥맛 없고

입맛 없을 때...


간단하게 먹을 수 있는
짭조름한 밥 반찬 멸치무침을 해 보겠습니다

냉동실에 있는 국물용 멸치로

반찬을 만들어볼 거랍니다.
짭조름 씹히는게 입맛을 돋우는데 이보다 더 좋은 반찬은 없을 것 같아요


멸치무침 재료 : )

국물멸치 250g, 청양고추 2, 파프리카 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

양념장 재료

진간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술 

 

 

멸치 내장을 제거합니다.

멸치 똥, 대가리, 뼈들은 발라내어 버리죠. ㅎㅎ

 

 

멸치 비린내를 제거하기 위해서 마른 팬에서 살짝 볶아 줍니다
볶은 멸치를 채에 걸러서 이물도 제거해줍니다

 


파프리카, 땡고추도 다져서 준비합니다

 

양념장 준비합니다.

양념장 재료 모두 넣고 골고루 섞어서 준비합니다.
(진간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술)

 

양념장에 준비한 다진 파프리카, 땡고추 넣고

멸치 넣고 골고루 무쳐줍니다. 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다

너무 먹음직 서러운 멸치무침 완성. ㅎㅎ

 

 

여름에 입맛 없을 때

찬밥 물에 말아서

멸치무침 하나 올려 먹으면 좋아요.

 

짭조름 씹히는 맛이 입맛을 돋우는

멸치무침 여름 밥반찬으로 너무 좋아요. ㅎㅎ

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