복숭아 백도, 달달한 복숭아 백도 만들기
시장에서 맛있다고 사 왔는데,
복숭아가 요즘 장마철이라서
맛이 싱겁고 단맛이 좀 약하여
복숭아 백도 만들어 먹기로 하였답니다.
복숭아를 그냥 먹는 것보단 백도를 만들어 달고 맛나게 즐기고 있어요. ㅎㅎ
그래서, 오늘은 복숭아 백도를 맛있게 만들어 보겠습니다.
복숭아 백도 재료 :)
복숭아 (중간 크기) 10개, 설탕(스테비아) 1/2컵, 레몬 1, 물 5컵
복숭아를 먼저 깨끗이 씻어 주고 껍질을 벗겨 줍니다
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
크기는 한 입 정도 크기가 좋더라고요...
먹기 편하게요. ㅎㅎ
궁중팬에 준비된 복숭아넣고 물 5컵 넣어 줘요
설탕 1/2컵 넣고 끓여줍니다.
저희는 스테비아 설탕을 넣었어요
설탕량은 백도 단맛에 따라 조정하세요.
스테비아 설탕 입니다.
너무 단맛의 거부감이 있으신 분은 스테비아로 준비하시고
일반 설탕을 사용하여도 됩니다..
이제 끓여 주면 맛 좋은 복숭아 백도가 되는데요.
끓어오르면 10분 정도 더 끓여 줍니다.
끓는 중간에 거품은 제거해 줍니다.
복숭아 백도의 맛을 한 차원 업그레이드시켜주는 레몬즙 준비합니다.
착즙기에서 레몬즙 준비합니다.
준비한 레몬즙을 붓고 1~2분 후 불 끄고 식혀 줍니다
그럼 맛있는 백도가 됩니다
맛있는 복숭아 백도 유리병에 넣고
냉장고에 보관하여 시원하게 드시면 됩니다. ㅎㅎ
맛있게 보이나요? ㅎㅎ
생각보다 더 맛있어요..
할머니, 할아버지도 너무 좋아하십니다.
아이들도 좋아하고요
올여름 복숭아 백도 만들어 드셔 보세요.
정말 좋아요. ㅎㅎ
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