본문 바로가기
레시피

복숭아 백도, 달달한 복숭아 백도 만들기

by 엠제이mj 2020. 7. 13.
반응형

복숭아 백도, 달달한 복숭아 백도 만들기

시장에서 맛있다고 사 왔는데,
복숭아가 요즘 장마철이라서
맛이 싱겁고 단맛이 좀 약하여
복숭아 백도 만들어 먹기로 하였답니다.


복숭아를 그냥 먹는 것보단 백도를 만들어 달고 맛나게 즐기고 있어요. ㅎㅎ

그래서, 오늘은 복숭아 백도를 맛있게 만들어 보겠습니다.


복숭아 백도 재료 :)

복숭아 (중간 크기) 10개, 설탕(스테비아) 1/2컵, 레몬 1, 물 5컵

 

 

복숭아를 먼저 깨끗이 씻어 주고 껍질을 벗겨 줍니다

 

먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

크기는 한 입 정도 크기가 좋더라고요...

먹기 편하게요. ㅎㅎ

 

 

궁중팬에 준비된 복숭아넣고 물 5컵 넣어 줘요

 

설탕 1/2컵 넣고 끓여줍니다.


저희는 스테비아 설탕을 넣었어요
설탕량은 백도 단맛에 따라 조정하세요.

 

 

스테비아 설탕 입니다.

너무 단맛의 거부감이 있으신 분은 스테비아로 준비하시고

일반 설탕을 사용하여도 됩니다..

 

 

이제 끓여 주면 맛 좋은 복숭아 백도가 되는데요.

끓어오르면 10분 정도 더 끓여 줍니다.

 

 

끓는 중간에 거품은 제거해 줍니다.

 

 

복숭아 백도의 맛을 한 차원 업그레이드시켜주는 레몬즙 준비합니다.

착즙기에서 레몬즙 준비합니다.

 

 

준비한 레몬즙을 붓고 1~2분 후 불 끄고 식혀 줍니다
그럼 맛있는 백도가 됩니다

 

맛있는 복숭아 백도 유리병에 넣고

냉장고에 보관하여 시원하게 드시면 됩니다. ㅎㅎ

 

 

맛있게 보이나요? ㅎㅎ

생각보다 더 맛있어요..

 

할머니, 할아버지도 너무 좋아하십니다.

아이들도 좋아하고요

 

올여름 복숭아 백도 만들어 드셔 보세요.

정말 좋아요. ㅎㅎ

반응형

댓글