본문 바로가기
레시피

잔치국수 간단하게 끓였어요

by 엠제이mj 2020. 8. 19.
반응형

잔치국수 간단하게 끓였어요

안녕하세요
요즘은 간편하게 한 그릇 요리를 즐겨먹게 되는데
작은 아들이 잔치국수가 확 당긴다고 하네요.

 

오늘은 잔치국수를 소개해 드릴게요.

 


잔치국수 재료 :

국수, 어묵, 양파, 호박, 당근, 육수, 고춧가루, 진간장, 국간장, 다진마늘, 다진 파, 참기름, 깨소금 

 


육수를 끓여 줍니다

육수 건더기를 건져내고

 

 

 

부재료 어묵, 양파, 호박, 당근, 조금씩 채 썰어서 준비합니다.

 

 

육수에 진간장 국간장 1큰술씩 넣고 끓여줍니다.

그리고 채 썰어서 준비한 어묵, 양파, 호박, 당근 넣어 끓여 줍니다.

 

계란도 풀어 넣고 하여도 되고요

이번은 계란은 제외 시켰어요. 



양념장도 만들어 좁니다. (고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파1큰술, 참기름 조금, 깨소금 조금)

 

고명도 준비합니다.

단무지 채 썰고

고명으로 김도 빠지면 안되죠. ㅎㅎ

 

 

국수 끓여 줍니다

 

 

끓인 국수는 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

그릇에 국수 옮겨 담고 고명도 올려줍니다.

 

 

양념장 올려주면 완성 ^_^

멸치 육수로 끓여서 국물이 시원합니다.

 

덥다고 찬 것만 먹는 것보다 따뜻한 국물이 있는

잔치국수도 여름에 잘 어울리고 간단한 한 끼 식사로 좋더라고요.

반응형

댓글