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레시피

멸치 고구마줄기 볶음 여름제철 고구마줄기 요리

by 엠제이mj 2020. 8. 22.
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멸치 고구마줄기 볶음 여름제철 고구마줄기 요리

 

여름 이맘때면 시장에 고구마 줄기가 나오는데,
이걸로 여름김치로도 담아먹고

고구마줄기볶음도 만들어 먹기도 한다.

 

오늘은 고구마줄기김치 볶음 만들고 남은 고구마 줄기로 멸치 볶음 만들었어요.

 

영양가도 높고 맛도 좋은 멸치 고구마 줄기 볶음으로 

여름 반찬 만들어 보겠습니다.


멸치 고구마줄기볶음 재료 :)

멸치 100 g, 고구마 줄기, 다진마늘 1큰술, 올리브유 2큰술, 홍고추 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 올리고당 1.5큰술

 

 

 

 

고구마줄기 손질하여 준비합니다.

고구마줄기 삶기와 손질법은 아래에서 참고하세요

고구마줄기 볶음

 

요즘은 시장에서 껍질 제거된 것 판매 많이 하므로 활용하세요.

 

 

멸치는 마른 팬에 볶아서 비린내를 제거하고

볶은 멸치를 채에 받혀서 이물질을 제거합니다.

 

고구마 줄기 5~6cm로 썰어서
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어줍니다.

 

조물조물하여 밑간을 해 줍니다. 

 

 

올리브유 2큰술을 넣고 고구마 줄기 넣고 볶아 줍니다. 

 

 

준비한 멸치를 넣어서 볶아줍니다.

 

 

홍고추 조금 다져서 준비한 것을 넣고
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 볶아줍니다.

 

그리고 불 끄고 올리고당 1.5큰술 마무리합니다

 

멸치가 짭조름하기 때문에 간장을 많이 넣지 않습니다.

 

비교적 간단한 편이라 영양가도 높고

맛도 좋은 멸치고구마줄기볶음으로 여름 반찬 만들어 네요. ^_^

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