본문 바로가기
레시피

단무지무침 간단한 밑반찬 만들기

by 엠제이mj 2020. 8. 28.
반응형

단무지무침 간단한 밑반찬 만들기

 


더울 때는 짭짤한 밑반찬이 먹고 싶고,

매콤한 단무지무침 먹고 싶어서 만들어 봤네요. 

 

집에 냉장고 안에 있는 자투리 단무지를 이용하면 좋아요.  
원래 단무지는 밑간 자체가 진하여 그냥 먹어도 충분히 맛있기 때문에 
특별한 양념은 필요가 없고 간단하게 무쳐 먹을 수 있는 밑반찬 이랍니다


단무지무침 재료 : )

단무지 1줄, 땡고추 2, 파 조금, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술


단무지 씻어서 얇게 썰어 줍니다
단무지를 꼭 짜서 물기를 제거합니다.

꼭 짜주면 훨씬 더 아작아작하고 맛있어요



파 조금 총총 썰어서 준비하고
땡고추 2개 잘게 다져서 준비합니다.

 

 

양념장 재료 모두 볼에 넣어서 양념장 만들어 줍니다. 

(간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 땡고추, 다진 파)

 

준비한 단무지를 양념장과 버무려 주면 됩니다.

너무 간단한가요?

 

 


달콤 매콤 새콤하네요

훨씬 맛있게 밑반찬으로 먹을 수 있어요

 

너무 간단해서 순식간에 만들 수 있답니다  
먹다 남은 단무지가 있어서 단무지 무침을 하였네요.^_^

반응형

댓글