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숙주나물무침 부드럽고 아삭하게 무치기
숙주나물 살짝 촉촉하면서..
콩나물처럼 재빠르게 찬물에 헹궈서
아삭함을 살리는 숙주나물무침. ^_^
데친 다음에 찬물에 휙~ 헹궈서
숙주나물무침의 맛을 아삭하게 만들어 볼게요.
숙주나물무침 재료 :)
숙주 1 봉지(280g) 파프리카 조금, 당근 조금, 국간장 1.5큰술, 소금 한 꼬집, 다진 파 조금, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
숙주 1봉지 씻어서 준비하고요.
파프리카, 당근 조금 길쭉하게 썰어서 준비합니다.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고
숙주 1분 정도 대쳐 줍니다.
그리고 파프리카, 당근을 숙주 대치는데 그위에 넣고 휘리릭 15초 정도 데쳐줍니다
찬물에 헹구어 줍니다
물기 제거 되도록 채에 받쳐 줍니다
재빠르게 찬물에 헹궈서 아삭함을 살려 줍니다.
양념장 만들기
양념장 재료 모두 넣고 골고루 섞어줍니다
(국간장 1.5큰술, 소금 한 꼬집, 다진 파 조금, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
양념장 볼에 숙주나물 넣고,
조물조물 해 주면 됩니다.
부드럽고 아삭한 숙주나물무침!
너무 일상적이고 쉬운 나물이라,
숙주나물무침의 맛을 더 잘 살릴 수 있는 것 같아요.
나중에 생각 나시면 부드럽고 아삭한 숙주나물무침 만들어보세요.
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