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레시피

수박껍질 무 생채 나물 무침 아삭 새콤달콤 하게

by 엠제이mj 2020. 8. 31.
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수박껍질 생채 나물 무침 아삭 새콤달콤 하게

 

안녕하세요

여름에 우리 모두가 수박 많이 더시는데요. 

제가 수박껍질 요리를 몇 번 소개드렸는데,

오늘은 생채를 만들어 볼까 합니다.

 

수박 무 생채가 아삭한게 식감이 너무 좋아요.

수박껍질 요리 생채 함 해보세요. ^_^



수박껍질 무 생채 무침 재료 :)
수박 껍질 200g, 무 200g, 비트 50g, 설탕 3큰술, 소금 1큰술, 식초 3큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1작은술, 파 조금, 소금

 

수박 껍질을 벗겨 내어서 다듬어줍니다
무, 수박 껍질, 비트를 채 썰어서 준비합니다.

 

 

준비한 채소 절여줍니다
설탕 3큰술, 소금 1큰술, 식초 3큰술 넣어서 15분 정도 절여줍니다

 

중간에 뒤집어 주고요

적당하게 절이는 것이 새콤달콤한 요리 포인트 입니다. ㅎㅎ

 

 

절여진 채나물 재료를 채에 밭쳐서 국물을 따라 버립니다.

비트를 조금 넣어서 색상과 맛이 더 배가 됩니다. ㅎㅎ

 

 

다진 파, 다진마늘, 깨소금 넣어서 조물조물 버무려 마무리합니다..

아삭 달콤새콤 수박껍질 무 생채 나물 무침!

 

아삭 새콤달콤 한 게 너무 맛이 좋네요

전에도 얘기했지만 여러분 수박 껍질 버리지 말고
볶음 나물도 해 먹고 생채도 해 먹으세요. ^_^

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