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오징어채 무침, 간식 같은 밑반찬 오징어채
아들도, 신랑도 좋아하는... 오징어~~
모두 모두 좋아하는 밑반찬 오징어채 무침!!
오징어채를 샀으니 만들어야지!! ㅎㅎ
간식 같은 밑반찬 오징어채
오징어채 무침 재료 :)
오징어채 380g, 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 2큰술, 미림 2큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 1큰술, 마요네즈 1큰술, 올리브 오일
오징어채를 흐르는 물에 살짝 씻어 줍니다
큰 거는 먹기 좋게 썰어줍니다
맛 좋고 모양 이쁘게 만들기 위해서
잣도 조금 준비하였어요
마른 팬에 잣을 먼저 볶아 줍니다
올리브 오일을 두르고
다진마늘 넣어서 볶아 줍니다
마늘 기름을 만들어주고요
고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 간장 2큰술, 미림 2큰술 넣고
중 불로 끓여줍니다
양념이 쫀득쫀득하니 너무 맛있게 보이네요
준비한 오징어 채 넣고 볶아줍니다.
마요네즈, 깨소금, 볶은 노은 잣 넣고,
올리고당 2큰술 넣고,
참기름 1큰술 넣고 마무리합니다.
오징어채 무침 완성!!
오징어채 딱딱하지 않고 부드러운 오징어채 무침이다.
어울리지 않을 것 같지만
마요네즈의 고소함이 생각보다 매력적인 맛이다.
이렇게 담아서는 한 통은 큰아들에게로~~
한 통은 저희가 먹고요
냉장고 안 차갑게 며칠을 있어도
굳어지지 않고 부드러움을 유지하더라고요. ^_^
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