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레시피

편 마늘 멸치볶음 박삭한 식감 살려 멸치볶음 만들기

by 엠제이mj 2020. 9. 13.
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편 마늘 멸치볶음!


멸치볶음 이번엔 마늘 슬라이스도 넣고 볶았네요.
이런 건 좀 오래 두고 먹을 수 있으니까.


넉넉한 양을 만들었지만

큰아들 퍼주고 나니 금방 또 만들어야겠네.. ~~ㅎㅎㅎ


멸치볶음 요리는 남편이 너무 좋아하여
떨어지지 않고 준비하는 밑반찬 입니다요. ~~

 


편 마늘 멸치볶음 재료 :)
멸치 130g, 마늘 20개,  올리브 오일 5큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 조금, 미림 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

오일 두르고 편 마늘 넣고 볶아줍니다.

마늘은 미리 편 썰어서 준비하였어요.

 

마늘을 오일에 볶을때 마늘이 덜 익는 경우가 있거든요. 

노릇 할때까지 볶아야 해요.

 

 

멸치 채 에 받쳐서 이물질 제거해 줍니다
멸치 넣어서 볶아 줍니다

 

 

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 조금, 미림 1큰술, 올리고당 1큰술 넣은 양념장을 만들어 줍니다
양념장을 붓고 볶아줍니다.

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리 합니다.



작은 멸치가 잘 어울립니다요. ㅎㅎ 

 

편 마늘을 선호하는 편인데,
마늘을 오일에 볶을 때 마늘이 덜 익는 경우가 있거든요. 

노릇 할 때까지 볶아야 해요.

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