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레시피

시원하고 담백한 감자국 끓이는 법

by 엠제이mj 2020. 9. 14.
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시원하고 담백한 감자국 끓이는 법


뭘 만들어 먹을지 항상 고민하다가 

사다 놓았던 감자가 았길래 

오랜만에 간단하게 감자국 끓여 먹었답니다 


간단하게 만들어 먹었던 메뉴 중 하나인데요

감자와 계란만 있으면 정말 아주 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들어 먹곤 했었어요 


감자국 재료 :)
감자 2, 양파 1, 파 1, 계란 1, 다진마늘 1큰술,  새우젓 1큰술,  꽃소금, 참기름, 육수 2L

 

 

 

감자국에 들어갈 야채 재료 준비합니다.

 

감자 두툼하게 썰어 줍니다 
못난이 모양으로 비툴비툴 썰어요 

양파 큰직하게 채 썰어 줍니다

다진마늘도 준비합니다

 

 

육수 건더기는 건져내어 준비합니다
(멸치, 무, 다시마, 표고버섯, 양파, 파)

 



궁중팬에 참기름 1큰술 두르고 감자 살짝 볶아 줍니다
감자를 살짝 볶아주면 기름 코팅이 되어서 감자가 부스 지지 않아요

 

 

준비한 육수를 붓고 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

미리 계란 1개 풀어서 준비합니다

 

 

감자가 익으면
양파 , 다진 마늘, 파 넣고 끓여줍니다.

 

 

새우젓 1큰술 넣고 간을 맞춰줍니다
꽃소금으로 간을 맞추어 줍니다

국물이 끓어오르면 

풀어놓은 계란을 넣어서 휙 저어줍니다.

 

 

시원하고 담백한 감자국이 완성되었네요.

 

기름기 없는 담백한 국물을 원하면

감자국 시원하게 끓여 드세요. ~~

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