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메밀소바 여름엔 시원한 메밀국수
오늘도 날씨가 많이 덥네요.
이럴 땐 시~원한 면요리가 생각나는데요,
메밀을 준비했습니다.
메밀소바!
조금 번거롭기는 해도
먹을 땐 신원한 게 좋아요~
메밀소바 재료 :)
밀면, 무 1/2, 파 2, 쮸유
육수 재료
무, 멸치, 디포리, 파, 양파, 표고버섯, 다시마
메밀국수 및 쮸유 만들 메밀소바 장국을 준비합니다.
육수를 끓여서 준비합니다.
(무, 멸치, 디포리, 파, 양파, 표고버섯, 다시마)
무 강판에 갈아서 준비합니다.
간 무를 채에 받혀 물기를 제거합니다
파도 총총 썰어서 준비합니다.
쮸유(메밀 장국) 만들기
육수 : 메밀장국 소스를 4 : 1로 섞어서 준비합니다.
시원하게 먹으려고 미리 준비하여 냉장고에 보관하였어요.
메밀 면을 삶아줍니다.
끓는물에 팔팔 삶은 다음,
찬물에 바락바락 헹궈 쫄깃함을 살려주고요.
더울 때 냉메밀!
면 요리를 별로 좋아하지 않는데도,
메밀소바는 당기고 만들어 먹고 싶어 지네요 ㅎ
냉메밀 만들기 한 번 해보세요.
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