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레시피

고구마 맛탕, 바삭하고 속은 촉촉한 고구마 맛탕 만들기

by 엠제이mj 2020. 9. 19.
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고구마 맛탕, 바삭하고 속은 촉촉한 고구마 맛탕 만들기


요즘 햇 고구마가 많이 나오죠~~
다양하게 요리해 먹고 있는데,
고구마 맛탕을 워낙 좋아해서

만들어 봤네요. ^^


만드는 법이 워낙 간단하고
간식으로 좋은 고구마 맛탕!

이번에 산 고구마 맛이 굿굿.. 

 

 

고구마 맛탕 재료 :D

고구마, 설탕 2큰술, 올리고당(물엿) 2큰술,  꿀 1큰술,  아보카도(식용유) 오일 1큰술

 

 

고구마는 껍질째 깨끗하게 씻고 한입 크기로 썬다.
물론 취향에 따라 껍질을 필러로 벗겨서 사용해도 좋다.
삐뚤삐뚤 썰어요 ㅎㅎ 

 

 

고구마를 튀겨줍니다

고구마가 익었는지 확인은 젓가락으로 쑤셔봅니다

튀긴 고구마는 치킨타올에 받쳐 기름을 제거합니다.

 

 

시럽 만들기
달구어진 팬에 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술,  꿀 1큰술, 아보카도오일 1큰술을 넣고 중불에 약하게 녹여줍니다.

이때 설탕을 녹이려고 저으면 안 됩니다

저으면 결정되어 망합니다.

 

말랑하게 하고 싶다면 아보카도 오일(식용유) 대신 물 사용하면 됩니다.

 

 

튀긴 고구마를 넣어 버무린다.
고구마 맛탕 만들기 완성 ^_^ ㅎㅎ

 

검은깨 (일반 깨) 솔솔 뿌려서
고구마 맛탕 완성..♡

 

굳어졌을 때 입에 넣으면,

와그작 소리와 함께 부드러움이...... 

달달하고 바삭하면서도 속은 촉촉해서

식감도 좋고 생각보다 많이 달지 않아서 너무 좋았어요.

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