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시원한 맑은 소고기 박국 끓였어요.
시원한 맑은 소고기 박국 끊이기
박으로 나물도 해 먹고 그리고 박국도 끓였네요
맑은 소고기 박국 시원하게 끓이는 법
조리 시작 하겠습니다. ㅎㅎ
맑은 소고기 박국 재료 :)
소고기 230g, 박 500g,
참기름 2큰술, 소주 1큰술,
파 조금, 홍고추 조금,
다진마늘 1큰술, 치자소금 조금
국거리 소고기 준비하고요
박도 나박하게 썰어서 준비합니다.
파 총총 썰어서 준비하고
홍고추 조금 썰고
마늘 다져서 준비합니다.
소고기를 채에 받쳐 놓고
팔팔 끓인 물을 부어서
이물질과 빗물을 제거해 줍니다.
참기름 2큰술 두르고
넣고 볶아 줍니다.
소주 1큰술 넣고 볶아 줍니다
준비한 박을 넣어서 볶아줍니다.
어느 정도 볶아지면
국간장 1큰술 넣어줍니다.
양념이 배어들어 달달 볶아 줍니다
생수 6컵 붓고 팔팔 끓여 주면 됩니다.
핏물 제거를 하여도 끓이면 이물질이 위에 떠죠
이물질 제거해 줍니다
20분 정도 끓여 주고
다진마늘, 홍고추, 파를 넣어서 끓여줍니다
치자 소금으로 간을 조정하여 마무리합니다.
매콤한 맛을 원하면 청양고추를 추가하면 됩니다.
맑고 시원 소고기 박국!
국물이 시원한 게 좋네요. ㅎㅎ
간장으로만 간을 하는 것보다 소금을 조금 넣으면 국물이 시원하답니다
박으로 소고기국을 한번 끓여 보세요
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