반응형
풋고추 멸치볶음, 잔멸치 풋고추와 같이 볶으면 눈 건강에 좋다
고추 멸치 볶음은 꽈리고추로 하는데
얼마 전 일반 고추로 멸치볶음을 만드니
너무 좋아서 소개해 드립니다.
잔멸치 고추와 같이 볶아주면 건강에도 좋고
맛도 좋고 식감도 괜찮고
밥반찬으로 너무 좋은 거 같아요 ~~^_^
풋고추와 잔멸치를 같이 넣어서 볶으면 눈 건강에 좋다고도 합니다
멸치를 반드시 잔멸치를 써야 된다고 하네요
풋고추 멸치 볶음 재료 :)
멸치 150g, 고추 10, 다진마늘 1큰술, 올리브유 3큰술, 미림 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1큰술
고추는 깨끗이 씻어서 어슷썰어서 준비합니다
홍고추 조금, 마늘도 다져서 준비합니다.
잔멸치도 준비 합니다.
올리브 오일 두르고 멸치 넣고 볶아줍니다
멸치가 볶아지면
다진 마늘 넣고 볶아 줘요
준비한 풋고추도 듬뿍 넣어서 볶아 줍니다
미림 2큰술 넣고 볶아줍니다.
간장 1큰술 넣고
참기름 1큰술 넣고
올리고당 1큰술 넣어서 볶아줍니다
깨소금 솔솔 뿌려 마무리합니다
너무 먹어 보고 싶지 않은가요?
홍고추는 고명으로 사용합니다
풋고추의 아삭한 씹히는 맛과
잔멸치의 조화가 밥도둑이네요
풋고추와 잔멸치를 같이 넣어서 볶으면 눈 건강에 좋다고도 합니다
멸치를 반드시 잔멸치를 써야 된다고 하네요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
양파즙, 집에서 양파즙 만드는 방법 (3) | 2020.09.23 |
---|---|
청경채나물 무침 아삭하게 무치는 방법 (2) | 2020.09.22 |
맑은 소고기 박국 시원하게 끓이는 법 (2) | 2020.09.20 |
고구마 맛탕, 바삭하고 속은 촉촉한 고구마 맛탕 만들기 (1) | 2020.09.19 |
아삭하고 상큼하고 맑은 콩나물 무침 만들기 (2) | 2020.09.18 |
댓글