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레시피

양파즙, 집에서 양파즙 만드는 방법

by 엠제이mj 2020. 9. 23.
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양파즙, 집에서 달달한 양파즙 만들기

 


이제 아침저녁으로 서늘하죠
이런 환절기에 감기 조심하시고요

 

주변에서 양파를 먹으면 좋다고 하는데

양파즙은 보통 중탕 집에서 내려 먹거나 팩으로 포장된 상품으로 많이 먹죠.~~

 

 

중탕 집에 가면 양파만으로 내려주면 될 텐데...

뭐 이것도 좋다, 저것도 좋다 하면서

우리가 모르는 약재들을 많이 넣어라 많이 하죠..~~

 

그래서 오늘은 제가 직접 필요한 재료로 양파즙을 만들어보겠습니다.

 


양파즙 재료 :)
양파 6, 배 1, 대추 10, 생강 1조각, 물 200ml


 

먼저 재료들을 깨끗이 씻어 줍니다
양파는 이물질 또는 흙이 묻어있으니 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

 

양파, 배는 4조각 또는 2조각으로 썰어서 준비해 주고요

재료의 껍질은 그대로 두고요.

껍질째 사용할 겁니다

대추는 씻어 주고요
생강을 껍질을 깨끗이 제거해 줍니다

 

여기서 양파만 사용하여도 전혀 문제없이 좋은 양파즙이 됩니다

저는 가끔 양파만으로 내려 먹어요.

 

만능 쿠커에 물 200ml 붓고

채반을 받혀서 재료를 올려도 되고요

저희는 량을 많이 하므로 채반 없이 내렸어요. ㅎㅎ

 

 

솥에 물 200ml 붓고

그냥 준비한 재료를 넣어줍니다

(양파, 배, 대추, 생강)

 

저희는 좀 양파즙을 찐하게 하려고 물을 200ml 넣었는데 물량은 두배 400ml 넣어도 됩니다.

기호에 따라 물의 량을 조정하면 됩니다. (한번 해 보시면 바로 알 수 있어요..)

양파의 크기에 따라 물량을 조정이 필요하고요..

 

 

만능 쿠커의 찜 기능으로 맞추고

90분 정도 조리하면 됩니다. ㅎㅎ

 

완성 후 모습을 보면 양파가 1/3로 줄어들었어요. ㅎㅎ

너무 간단하죠..

 

압력 밥솥으로 하여도 잘 됩니다.ㅎㅎ

 

 

완료된 후 건더기는 채에 받혀 양파즙을 내려주면 완성입니다.

 

 

유리병에 담아 냉장고에 보관해두고 먹으면 됩니다. ㅎㅎ

이렇게 쉽게 만들 수 있나 생각일 들 거예요..ㅎㅎ

 

 

 

양파즙 완성되었네요

찐하고 배가 들어가서 더 달달하네요.

 

물론 양파만 넣어 만들어도 달달 합니다.

 

집에서 양파즙 내려 드셔 보세요

감기 예방도 되고요

너무 좋아요..

이렇게 쉽게 만들 수 있는 거를 왜 사 먹었나 할 거예요. ^_^

 

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