본문 바로가기
레시피

청경채나물 무침 아삭하게 무치는 방법

by 엠제이mj 2020. 9. 22.
반응형

청경채 나물 무침 아삭하게 무치는 방법



전에는 청경채 나물 천원치면 충분하였는데요

요즘은 모든 야채가 너무 가격이 많이 올라간 거 같아요

 

우리 남편이 나물 반찬을 너무 좋아하는데요

그래서 오늘은 청경채 나물무침을 해 봅니다. ~~

 

 



청경채 나물 재료 :)

청경채 9, 홍고추 1, 청양고추 1, 참치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 


 

 

청경채 나물 다듬어 줍니다
머리부분을 잘라서 잎을 하나씩 떼어줍니다.

 

 

청경채 나물 씻어서 준비합니다.

 

 

홍 고추 길게 채 썰어주고

땡고추도 다져서 준비하고

마늘도 다져 준비합니다.


끓는 물에 소금 1큰술 넣고 청경채를 넣어서 1분 정도 데쳐줍니다.

아삭한 맛을 위하여 줄기 부분을 먼저 넣으면서 살짝 빨리 데쳐야 됩니다

 

 

데친 청경채 나물은 바로 찬물에 헹구어 줍니다
꼭 짜서 물기를 제거해 주어야 합니다

 

 

볼에 청경채 나물에 참치액젓 넣고
홍고추, 다진 마늘, 다진 청양고추 넣어서 조물조물 무쳐줍니다

 

참기름 넣고

깨소금 뿌려서 조물조물하여 마무리합니다

 

 

청경채 나물 무침에 청양고추 다져 넣어서 얼큰하니 맛있어요

 

청경채 나물의 식감은 대치는 시간에 따라 달라집니다

물론 데친 위에 찬물에 바로 헹구는 것도 잊지 말고요.. ㅎㅎ

반응형

댓글