소고기 육회 만드는 법, 육회 양념 조물조물 버무려 먹으면 꿀맛!
신선한 소고기에 고소한 양념을 넣고,
조물조물 버무려 먹으면 꿀맛!
집에서도 맛있게 맛볼 수 있어요. ㅎㅎ
소고기 육회 !!
조물조물 버무려 먹으면 꿀맛!
아파트 식육점에서 일주일에 한 번 육회용 소고기를
판매한다고 하네요. ㅎㅎ
육회 만드는 법 알려드릴게요.
양념만 만들면 쉽게 만들 수 있어요.
지금 바로 시작해볼게요.~~
소고기 육회 재료 준비 :)
육회용 소고기 400g, 배, 쪽파, 계란, 김, 치즈, 무순
양념장 재료
간장 1 큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/3큰술, 후추조금, 통깨 1/2큰술
부재료 준비 합니다
배는 채 썰어서 준비하고.
쪽파 송송 썰어서 준비하고
무순도 준비 하였어요. ~~
싱싱한 육회용 소고기 준비 하였어요.
반드시 육회용으로 사용하여야 하며 바로 해 먹야 하는 거 아시죠. ㅎㅎ
(홍두깨, 꾸리, 설깃 등 소고기 육회 부위)
소고기 손질과 써는 과정이 번거롭다면 매장에서 썰어달라고 하셔도 돼요.
저희도 매장에서 썰어 왔어요. ㅎㅎ
소고기는 깨끗한 치킨 타올로 겉면의 핏물능 제거합니다.
치킨 타올 깔고 육회용 고기을 올리고,
또 치킨타올 을 덮어서 꼭꼭 눌러 줍니다. ㅎㅎ
양념장 재료 골고루 섞어서 만들어 줍니다.
(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/3큰술, 후추조금, 통깨 1/2큰술)
기호에 따라 양념 조절하세요. ~~
준비한 양념장에 육회용 소고기 넣고 버무려 줍니다.
마지막으로 파도 넣었어요. ㅎㅎ
양념이 골고루 잘 배도록 조물조물 무쳐줍니다.
이렇게 준비하니 넘 맛있게 보입니다요. ㅎㅎ
같은 가격으로 식당에서 먹던 것보다
훨씬 더 푸짐하게 드실 수 있으니까요.
노른자도 톡 터트려 섞어주기..ㅎㅎ
깔끔하면서도 맛있게 무쳐낸 육회~
김에 올려 먹어도 만점 입니다요 ~~ ^_^
식탁에 올리자마자 한 젓가락 집어 맛보더니
"음~! 이 맛이지!"라고
자동으로 감탄사를 연발... 잎안에서 사르르 녹아요. ㅎㅎ.
육회 만드는법은 뭐니 해도 가장 중요한 건
신선하고 좋은 소고기 육회 부위를 구입하는 것입니다.
집에서도 맛있게 드셔보세요.
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