땅콩볶음조림 만드는 법 단짠 양념의 비법
아삭한 식감과 고소한 풍미에 더해진 땅콩볶음 조림!
신랑이 좋아하는 반찬이라 자주 해 먹어요.
요즘 햇땅콩이 많이 보여서
한 봉지 사 와서 후다닥 만들었어요.
의외로 간단하고 자꾸만 손이 가는 반찬이더라고요.
땅콩조림 만드는 단짠 양념의 비법을 공유해봅니다.
땅콩조림 재료 : )
볶은땅콩 2컵, 호두 30g, 해바라기씨 30g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
양념장 재료
물 1컵, 진간장 5큰술, 황설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 생강즙 1작은술
볶은 땅콩 2컵 껍질 까서 준비합니다.
깐 땅콩 2컵 입니다요. ㅎㅎ
호두 30g, 해바라기씨 30g 준비합니다.
보조 견과류는 필요시 조정하세요
호박씨 아몬드 등등....
팬에 땅콩 2컵, 호두 30g, 해바라기씨 30g을 넣고 볶아줍니다.
노릇노릇 한알 주워 먹으니 고소하네요 ㅎㅎ
팬에 물 1컵, 진간장 5큰술, 황설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 생강즙 1작은술 넣어서 5분 정도 졸여 줍니다.
볶은 견과류 넣어 졸여줍니다.
냄비 뚜껑을 닫지 않고
중불에서 수분이 자작해질 때까지 끓여줍니다.
20~25분 정도 삶으니
수분이 거의 줄어들고 자작하게 남았어요.
참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어서 마무리합니다.
마지막에 참기름과 통깨를 넣으니
고소한 풍미가 확 살아나요.
올리고당이 들어가서 윤기도 반짝반짝!
조림 반찬도 달달하네요.
조리면서 단짠 간장 소스가 잘 배서
한 입 먹으면 아삭한 식감과
고소한 풍미가 소스와 잘 어우러져요. __()__
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