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레시피

땅콩볶음조림 만드는 법, 단짠 양념의 비법

by 엠제이mj 2020. 10. 30.
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땅콩볶음조림 만드는 법 단짠 양념의 비법

아삭한 식감과 고소한 풍미에 더해진 땅콩볶음 조림!
신랑이 좋아하는 반찬이라 자주 해 먹어요.

 


요즘 햇땅콩이 많이 보여서
한 봉지 사 와서 후다닥 만들었어요.

 

의외로 간단하고 자꾸만 손이 가는 반찬이더라고요.
땅콩조림 만드는 단짠 양념의 비법을 공유해봅니다.


땅콩조림 재료 : )

볶은땅콩 2컵, 호두 30g, 해바라기씨 30g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

양념장 재료

물 1컵, 진간장 5큰술, 황설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 생강즙 1작은술


 

 

볶은 땅콩 2컵 껍질 까서 준비합니다.

깐 땅콩 2컵 입니다요. ㅎㅎ

 

 

호두 30g, 해바라기씨 30g 준비합니다.

보조 견과류는 필요시 조정하세요

호박씨 아몬드 등등....

 

 

 

팬에 땅콩 2컵, 호두 30g, 해바라기씨 30g을 넣고 볶아줍니다.

노릇노릇 한알 주워 먹으니 고소하네요 ㅎㅎ

 

팬에 물 1컵, 진간장 5큰술, 황설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 생강즙 1작은술 넣어서 5분 정도 졸여 줍니다.

 

 

볶은 견과류 넣어 졸여줍니다.

 

냄비 뚜껑을 닫지 않고
중불에서 수분이 자작해질 때까지 끓여줍니다.

 

 

20~25분 정도 삶으니

수분이 거의 줄어들고 자작하게 남았어요.

 

참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어서 마무리합니다.

마지막에 참기름과 통깨를 넣으니
고소한 풍미가 확 살아나요.

 

 

올리고당이 들어가서 윤기도 반짝반짝! 
조림 반찬도 달달하네요.

조리면서 단짠 간장 소스가 잘 배서
한 입 먹으면 아삭한 식감과
고소한 풍미가 소스와 잘 어우러져요. __()__

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