무나물 볶음 만드는 법 부드럽고 식감 좋은 레시피 소개드립니다.
무는 겨울철에 아주 좋은 식품이며 전해오는 말로는 10월의 무는 작은 인삼이다라고 하며
겨울에는 무를 먹고 여름에는 생강을 먹으면 의사나 약방이 필요 없다는 속설이 있는 무에 대하여 이야기해 보겠습니다.
위를 튼튼하게 하여 소화를 잘 시키고 가래를 없애주어 기침을 멈추게 하고 기운을 아래로 내리면서 중초를 넓혀주어 속을 편하게 해 주는 작용이 있으며 진액을 만들어 갈증을 해소하고 이뇨작용과 지혈작용이 있으며 숙취를 해소하며 암을 예방하는 효과가 있다.
만성기관지염이나 규폐증, 백일해, 어린이 기침에 효과가 있으며 소화가 잘 안되고 배에 가스가 차면서 더부룩하고 트림을 자주 하면서 설사나 이질이 있는 사람에게 적합하다. 고혈압이나 고지혈증, 동맥경화, 비만에도 효과가 있으며 비뇨계통의 결석이나 담결석에도 효과가 있으며 숙취해소와 암증환자에게도 적합하다. 그리고 어혈이나 토혈 코피 나는데 효과가 있으며 이질에도 좋다.
생으로 먹으면 기가 위로 올라가고 익혀서 먹으면 기가 아래로 내려간다. 중초를 넓혀 소화를 잘 시키며 가래를 없애고 어혈을 푼다. 기침을 하거나 신트림이 올라오는 것을 치료하고 대소변을 잘 통하게 하며 술독을 풀어준다.
무나물 볶음 만드는 법 부드럽고 식감 좋은 레시피 소개드립니다.
재 료
무 1/2, 파 1, 다진마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1작은술, 물 1/2컵, 깨소금 1큰술, 참기름 조금, 소금
무 채 썰어 준비합니다
소금 2큰술, 물 1/2컵 넣어서 20~30분 정도 절여 줍니다
10분 정도 지나고 뒤집어 주어요
절여진 무채 나물을 물에 헹구어 물기 제거를 합니다
다진마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1작은술, 물 1/2컵 넣어서 섞어 준비합니다.
미리 양념 식용유 들기름을 미리 버무려 줍니다.
미리 버무려 줌으로 무채 나물을 볶을 때 부스러지지 않고 식감이 아삭한 맛이 납니다.
궁중팬에서 파도 넣고 나물을 볶아줍니다.
가운데 국물이 고이도록 볶아줍니다
깨소금 1큰술, 참기름 조금 넣어서 마무리합니다.
볶음 완료 즉시 다른 볼로 옮겨 담아 주세요
뜨거운 궁중팬에 그대로 두면 나물이 물컹거립니다.
식감이 아삭한 무채 나물
겨울 반찬으로 좋아요.
위를 튼튼하게 하여 소화를 잘 시키고 가래를 없애주어 기침을 멈추게 하고 기운을 아래로 내리면서 중초를 넓혀주어 속을 편하게 해 주는 작용이 있으며 진액을 만들어 갈증을 해소하고 이뇨작용과 지혈작용이 있으며 숙취를 해소하며 암을 예방하는 효과가 있다.
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