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시골 텃밭에서 심어놓은 돼지감자 캐왔네요...
돼지감자 요리 중에 우선 돼지감자 깍두기를 만들었어요.
돼지감자가 당뇨에 좋은 거는 아시죠
돼지감자 영양성분은 링크 참고 바랍니다
https://cook-mj.tistory.com/30
재 료
돼지감자 1kg, 대파 1/2, 홍고추 1, 까나리젓갈 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 2큰술, 생강 1/2큰술, 다진마늘 1 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 소금
돼지감자 1kg 다듬고 씻어서 먹기 좋게 썰어 준비합니다
돼지감자를 소금으로 30~40분 정도 절여줍니다
질인 후 씻어 헹구어서 물기를 제거합니다
대파와 홍고추도 썰어서 중비 합니다
대파 없을 경우 쪽파를 사용하여도 됩니다.
까나리젓갈 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 2큰술, 생강 1/2큰술, 다진마늘 1 1/2큰술, 고춧가루 2큰술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다
양념장에 준비된 돼지감자를 넣고 버무려 줍니다
준비된 대파와 홍고추도 넣어서 골고루 섞어서 마무리합니다.
냉장고에 바로 넣었네요..
돼지감자 깍두기 완성되었네요. ㅎㅎ
돼지감자가 너무 아삭하고요
상큼한 맛이 좋네요.
천연 인술린 돼지감자 깍두기 ~~ ㅎㅎㅎ
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