식감이 오독오독한 무말랭이 볶음 만들기
반찬 없을 때 먹어 볼만한 밑반찬,
무말랭이 볶음 만들어 보았네요.
무말랭이는 칼슘이 풍부하여 폐경기 여성에게 부족하기 쉬운 칼슘을 보충하여 골다공증을 예방하고 노화 방지에 효과가 크다고 합니다.
무말랭이 볶음 재료 :)
무말랭이 200g. 들기름 2큰술, 올리브유 2큰술, 진간장 2큰술, 조청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 쪽파 조금, 홍고추 조금
무말랭이는 물에 씻어야 해요..
무말랭이는 깨끗이 여러 번 헹구어 준다.
무말랭이 씻어서 채에 받여 물기를 제거하고
30분 정도 두어 부드럽게 합니다.
무말랭이는 물에서 불려도 되지만 그냥 30분 정도 두면 말랑말랑 하게 됩니다.ㅎㅎ
쪽파 조금, 홍고추 조금 길게 채 썰어서 준비합니다.
들기름 2큰술, 올리브유 2큰술 반반 두르고 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
무말랭이 넣고 볶아줍니다.
진간장 2큰술 넣고 볶아줍니다.
숨이 죽도록 5분 정도 볶아야 합니다.
기호에 따라 국간장 1큰술을 사용하여도 됩니다.
쪽파, 홍고추를 넣고 볶아줍니다.
여기서부터는 약불로 바로바로 재료를 넣어 줍니다.
이어서 바로 조청 1큰술 넣고 볶아줍니다.
여기도 불 조정은 약불입니다.ㅎㅎ
깨소금 뿔려 마무리합니다.
저을 때 긴 나무젓가락 하면 편해요.
반찬 없을 때 먹어 볼만한 밑반찬,
무말랭이 볶음 만들어 보았네요.
사각사각 오돌오돌 씹히는 맛이 그만이군요.
무말랭이 반찬 제대로 볶음이 만들어진 것 같아요. ^_^
올 가을에도 가을 무가 많이 나오면
식품 건조기에서 무말랭이 더 만들어 볼까 합니다.
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