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레시피

무채국 끓이는 법, 찬바람이 부는 늦가을이 무가 맛나지요

by 엠제이mj 2020. 11. 13.
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무채국 끓이는 법, 찬바람이 부는 늦가을이 무가 맛나지요

요즘깥이 찬바람이 불때면

콩나물 무잔지국이 생각이나지요. ~~

 

오늘은 그냥 무채국으로 가자. ~~

어릴 적 추억이 많은 무채국!

 

 

찬바람이 부는 늦가을이 무가 맛나지요.
당뇨에 무도 좋은 음식이니 무는 어떻게든 많이 먹으려 합니다.

 


무채국 재료 :)
무 1, 다진 마늘 2큰술 파 1 쌀뜨물 1.5, 참기름 5큰술, 꽃소금 1큰술

 

 

무를 껍질을 제거하여 씻어줍니다
무를 채나물 채 썰어 줍니다

채칼로 오늘은 중 가늘게 썰어서 준비하였어요..

 

팬에 참기름 5큰술 정도 많이 두르고

채나물 넣어서 삶듯이 볶아 줍니다

 

 

무채 나물을 뒤집어 가면서 볶아주고,

뚜껑을 닫아서 볶아주고 또 뒤집어 가면서 볶아줍니다

무채 나물은 많이 볶을수록 진한 국물 맛이 끝내줍니다.

 

20~30분 정도 볶아야 되는데,

저희는 30분 정도 볶았어요.

 

 

어느 정도 볶아지면 쌀뜨물 넣어 줍니다

쌀뜨물 1.5L을 붓고 끓여줍니다.

 

 

꽃소금 1큰술 넣고 간을 맞추고
다진마늘 2큰술 넣어줍니다.

 

 

파 넣고 마무리합니다

 

 

무채 듬뿍 한 그릇 담았어요.~~

 

무채국은 끓이지 마자 먹어도 맛나지만,
덥혀 먹으면 더 맛나므로 미리 준비하셔도 된답니다.

아침이 부담스럽지 않고 뜨끈하니 든든하다죠~

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