반응형
미나리나물 무침, 미나리는 사계절 다 챙겨 먹을 수 있지요
오늘의 재료는 미나리입니다
미나리는 사계절 다 챙겨 먹을 수 있지요. ㅎㅎ
아무래도 제철인 봄에 먹는 미나리 나물이 연하고 맛도 있지만
각종 비타민과 무기질 함양이 높은 알칼리성 식품이어서 자주 요리해 먹는 미나리나물!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clboIM/btqMPhnHTNT/kPxAXzz97c4ll1EsSxFF41/img.jpg)
오늘은 데친 미나리나물무침을 준비했어요
데쳐도 향긋한 향이 그대로인데요
해독작용을 해서 머리도 맑게 해 준다고 합니다
미나리나물무침 재료 :)
미나리 1단, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VnZFA/btqMMGbduoB/86jOdVe2kKRwkJs04KWDCk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVIWSX/btqMM4Xc5rb/yzqNH2HLc32RC6qlBRUAi0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bp0ITt/btqMVCLoqcf/KYC1bkBbKzXO2qkF7znPKk/img.jpg)
미나리 다듬어서
줄기 끝부분 잎끝 부분을 조금씩 잘라 버리고 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d2EUwx/btqMNvUybFL/CR8eruehdDczOqNg5Vorp1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Lyion/btqMNwMKxTw/N52iBA6PjEaF9fSOK8chf1/img.jpg)
미나리 깨끗이 씻어서 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WZEAE/btqMN3pXhNC/m5pi4BvZyvZ8uLuUfQ8Xd0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTEty0/btqMTgPoWkv/eqw82YVQ9OKfS34n8IZFX0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dpnhRP/btqMOxYE9hP/SNJkIrMkOyVcgCSq2ATKwK/img.jpg)
끓는 물에 소금 1큰술 넣어서이 20~30초 데쳐줍니다
줄기 부분을 먼저 데쳐 줍니다.
데친 미나리를 찬물에 헹구어 줍니다.
미나리는 너무 데치면 질겨지므로 살짝 데쳐야 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLxYo1/btqMNv1kMqz/R6ndpj6GSkWiWcmNZtfAIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x9mg9/btqMTgBO6ft/Pcsw3MJSD6ksIbKqilttE0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HRSfn/btqMM5ohS4B/qfwC3cb3otIZLKFf0XmerK/img.jpg)
체에 받쳐 물기를 제거하고
먹기 좋게 3~4 cm 정도 되게 썰어서 물기를 꼭 짜서 준비합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd6rHB/btqMYagMfkj/k82CxMualslVKwI40SCcnk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CrEVy/btqMNwzbIAM/CF2CV4AKypday0Xu0acsK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIfqFZ/btqMM4iA9oL/MrPveHwKi3lbjDJDlBxHO0/img.jpg)
간장 2큰술 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1c4sW/btqMRkkc0TS/K6HAOqx5le1skBkzOQTOPK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zQQTS/btqMOxj4pKU/qA8k7YkjUiszSKsept6Erk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qLNOs/btqMMHgUevK/SHOsSDKTc775xas0yCsJh1/img.jpg)
깨소금 1큰술 조물조물 빡빡 무쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ciFYw3/btqMOyDhatT/ncEScCd2noYTTeKjexFn71/img.jpg)
향긋한 미나리나물 무침입니다
아무래도 제철인 봄에 먹는 미나리 나물이 연하고 맛도 있지만,
데쳐서 미나리나물로 먹으니 부드러운 맛이 좋은데요
미나리는 사계절 다 챙겨 먹을 수 있지요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
김장무 솎은 무청 시래기된장국 만드는 법 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
무채국 끓이는 법, 찬바람이 부는 늦가을이 무가 맛나지요 (1) | 2020.11.13 |
고추 멸치볶음 마무리고추 넣은 멸치볶음 (1) | 2020.11.11 |
갓김치, 알싸한 돌산 갓김치 간단하게 담그는 법 (1) | 2020.11.10 |
아욱 콩나물국 시원한 아욱국 끓이는 법 (0) | 2020.11.09 |
댓글